Какую использовать связку хостинг панели + биллинг?
Здравствуйте.
Есть пару десятков клиентов для которых делал сайты. Сайты все работают на моем серваке. Хочу автоматизировать процесс оплаты хостинга для своих клиентов что-то типа мини хоста. Сайты как на php так и python, что посоветуете какую использовать связку хостинг панели и билинга под php и панель + биллинг под python ?
Sanes, нет че жестокого ?
Если вам нужен более простой ответ то пожалуйста, НО думаю вы его и так знаете
ispmanager
plesk
Если вы задаете вопрос то значит что-то вас в них не устраивает, соответственно я даю другие варианты
vestacp -мне не нравится из за недоработанности. ( не уверен что там вообще есть биллинг)
brainycp - еще не доделана, но если они сделают нормальный интерфейс то будет бомба.
Все остальное веб панели нужно крутить.
Виктор Таран,
рекомендовать, что-то отличное от ispmanager или plesk это преступление. Да и биллинг по большому счету остался только один, который оптимизирован для локации СНГ.
Sanes, почему же я например этими гадостями стараюсь не пользоваться, 700 сайтов полет отличный.
Однако понимаю что это самые распеареные панели ( поскольку платные) но цена -качество их мягко говоря сомнительна, а функционал вообще под вопросом. НО это не относится к теме.
Если же неужен русский бициллин да еще и прошедший аккредитацию то тут как-то варианты не особо находятся, однако думаю о этом вопрос не идет поскольку не думаю что у него есть лицензия на предоставление телематических услуг.
по сути задача была в банальной автоматизации и не более, если так то варианты есть, если нужно все по закону то их вовсе нет ;)
Виктор Таран, вот тебе и гы-гы. Отвалить за мутное г**но 60 EUR и еще потом страдать с ним.
Тем более речь идет скорее всего о небольшом кол-ве клиентов. Если не знали, то Billmanager до 50 клиентов бесплатный.
а эта штука Ajenti подойдет для python? В данном случае интересует какой биллинг можно к ней прикрутить и есть там возможность создания тарифных планов?