Как увеличить скорость загрузки сайта на divi wordpress?

Здравствуйте, у меня долго грузится сайт, стоит плагин divi , это билдер, к сожалению от него на данный момент не отказаться, перелопачивать сайт нет времени и возможности.

Пробывал по рекомедациям гугл пейдж спид переконвертировать картинки в webp , но он выдает что улучшений не стало.

https://virilismed.ru/

Как увеличить скорость загрузки?
Можно ли все js добавить в один и сжать компрессором, не будет ли потом проблем у меня?
  • Вопрос задан
  • 1109 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Ох...
https://gtmetrix.com/reports/virilismed.ru/ahM9CuuJ
20 сек и почти 7 мб вес страницы и 260 запросов....

Вот, тут я подробно писал об оптимизации. Может что-то из этого поможет -
Как ускорить загрузку сайта?

Оптимизация картинок:
Оптимизируйте не только формат картинок, переводя их в webp, но и вес и размеры. Например, если картинка на сайте фактически выводится размером 100х100, то выводите эту картинку нужного размера, а не ограничивайте ее размер путем использования CSS.
Например, в секции "Акции и новости" размеры картинок у вас следующие:
- фактически выводимый размер 350х237 пикс
- реальный размер картинки 768х522 пикс.
Чтобы устранить это вам нужно через add_image_size() создать миниатюры нужных размеров и при помощи плагина regenerate thumbnails сгенерировать новые миниатюры.

Также можете попробовать следующее:
1) установить плагин EWWW Optimize Images и оптимизировать изображения. Однако, чтобы гугл перестал жаловаться, этого в бесплатной версии недостаточно. Как вариант (см. пункт 2)
2) скачать все фотографии через фтп и прогнать через jpegoptim и подобные его консольные скрипты. Если у вас есть VPS, то вы можете не скачивать и напрямую оптимизировать их там.

Второе на что жалуется gtmetrix это на плагин Contact Form 7. Не скажу насколько корректным будет мое решение, но я и сам нашел его в интернете и оно помогает убрать предупреждение насчет этого плагина.
https://gist.github.com/orion55/37034e68b389751adc...
Нужно по пути /wp-json/contact-form-7/v1/contact-forms/13891/refill закомментировать указанную по ссылке выше строку.

Дальше gtmetrix жалуется на внешне подключаемые скрипты.
https://vk.com/js/api/openapi.js?130
Отдавайте их локально. Создайте CRON задачу и периодически обновляйте скрипты, чтобы держать скрипты актуальными. Как ускорить загрузку сайта?

http://vir2.sastawork.ru/wp-content/uploads/viril-fav.png
    https://virilismed.ru/wp-content/uploads/viril-fav-2.png

2 одинаковые картинки загружаются из 2-х разных урлов. надо убрать...

Хотите верьте, хотите нет, то Google Recaptcha, которая у вас подключена "грузит" сайт. Штука конечно хорошая, но если нужно оптимизировать сайт, то используйте капчу, которая локально генерируется. Например, https://contactform7.com/captcha/ Хотя, можно еще поискать.

Также скрипт jivosite чата надо бы отдавать локально.
+ удалить этот скрипт https://clicktex.ru или отдавать локально...
В общем работы там много... Не забывайте использовать плагины кэширования, оптимизации изображений, оптимизации БД и т.д. Убрать / отключить лишние плагины и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kozack
@Kozack Куратор тега WordPress
Thinking about a11y
https://ru.wordpress.org/plugins/autoptimize/
https://ru.wordpress.org/plugins/wp-super-cache/

Первый соберёт и минифицирует ваши стили и скрипты. Второй предназначен для кэширования страницы целиком.

Это вам поможет в случае если сайт медленный именно из-за веса.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы