Здравствуйте, планирую взять себе macbook pro 13 для front-end разработки, выбор пал на macbook pro 13 2017 так как его цена 94.000, хотел бы просить совета у тех кто в теме macbook`ов, подскажите пожалуйста стоит ли сейчас брать MBP или подождать падение цены на 2018 и взять уже его? Просто разница в цене 40.000, но в то же время на просторах очень много негатива про 2017й год. Благодарю за понимание и за ваши дельные советы, спасибо!
Вы смотрите на макбуки без тач бара 2017!?
С тач баром 2017 против с тач баром 2018 разница 10к, а между без тач бара 2017 и с тач баром 2018 - 30к, а не 40.
Но вы просто посмотрите характеристики, MacBook pro 13 2018 мощнее macbook pro 2017 15" (15-ти дюймовых буков с i7 четырех ядерным), процессор обходит по тестам. А MacBook Pro 13 2017 по гикбенчу слабее iphone X)
С учетом того что устройство покупаете не на один год - решите сами что для вас важно, а что нет. Вы переплачиваете не за тачбар...
lamer350 не могли бы вы подсказать отсутствие физических кнопок не мешает рабочему процессу? Я слышал что некоторые люди жалуются на неудобство при работе с тач баром.
996px, я и при отсутствии тач бара не особо пользовался клавишами f1-f12, на маке они по умолчанию функциональные, звук, яркость и тд. Никаких проблем с использованием нет! Даже наоборот чуток практичнее, хотя всеравно использую в основном горячие клавиши. Панель можно кастомизировать разным софтом.
996px, главное кастомизировать ее, а то там по умолчанию крайняя кнопка - вызов сири по моему и многие задевают ее при нажатии на Delete) У меня есть знакомый дизайнер который мучался пол года, задевая эту кнопку - он просто не знал что кнопки можно менять местами. Я например ставлю крайнюю кнопку - яркость екрана, если ее задеть - ничего не будет, так как она отображает ползунок который нужно перетягивать чтобы изменить яркость и произвольного срабатывания не получается. Лучше посмотреть видео отдельно по управления, так как многие еще думают что к прмиеру для изменения яркости нужно 2 действия сделать, тыцнуть на кнопку чтобы отобразился ползунок, а потом его перетягивать, на самом деле это не так и можно не отпуская палец сразу при первом таче к иконке менять яркость.