@svilkov87

Что такое TDD и для чего применяется?

TDD это когда сначала пишешь тест а уже потом код, а не наоборот?

То есть сначала пишется текст (спека), потом код который будет проходить этот тест. Если же нужно расширить функционал, то опять же сначала тест расширяют и под него код правят? Я верно все понимаю или еще что-то должно быть?

Или же я вообще все не правильно понимаю?
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
TDD это когда сначала пишешь тест а уже потом код, а не наоборот?

Как бы да, но скорее не просто сам тест пишешь, а пишешь клиентский код (ведь тест для чего пишешь? для кода который скоро будет), то есть ты как бы уже проектируешь на этом этапе свою программу -- что и как будет работать, а тесты показывает как этот код должен вести себя при разных ситуациях

далее реализуешь уже запроектированный код
Ответ написан
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
Я формулирую так "В TDD ты сначала спрашиваешь себя как я буду это проверять, а потом приступаешь к работе". Должен сказать, этот вопрос настолько очевидный и простой, что странно что разработчики часто не задаются им. Я как тестировщик знаю, что ничего не знаю и мне легко думать из этой перспективы. Я не уверен ни в чем, поэтому проверять гипотезу для меня - норма. Я не знаю как работает мой код, я только могу предполагать. Написав тест, ты явно формулируешь свои ожидания. Это мыслительный процесс. Это часть инженерной работы.

Вы когда холодильник покупаете тоже сперва мерки берете, заранее, приходите с ними в магазин, смотрите ширину двери, в какую сторону она открывается, чтобы она открывалась полностью. Чтобы шнура хватало до розетки. Считаете поворотные углы, чтобы вы могли его пронести по лестнице и через дверные проемы, и развернуть при установке.
Многие так не делают - просто покупают и с помощью "лома и какой-то матери" впяливают это себе в кухню.
Кажется дебильно? Так порой делается разработка. Фигачим, а там посмотрим. Мы же мастера на все руки, для нас нет непосильных задач. Зачем думать - мы же опытные, не первый холодильник авось устанавливаем.

Сначала думай потом делай. Семь раз отмерь - один раз отрежь. Это все об этом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы