Здравствуйте! Хотелось бы обратиться за помощью в установке проекта на Symfony 3 на локальный сервер, для знакомства и изучения. Понимаю, что знаний нет, но очень хочется. Раньше работал только с CMS, теперь захотелось попробовать что-то иное, решил переключиться на освоение фреймворка Symfony. Я уже понял, что установка происходит через Composer. Если возможно, может кто-нибудь подскажет, при помощи каких команд композера можно развернуть проект Symfony 3 на локальном сервере?
Станислав, прошу прощения, может я невнимательно читал, но не выходит, пробовал несколько раз установить, устанавливал Symfony, устанавливал и обновлял Composer. Можно ли по шагам описать установку?
В доке все есть.
Можно обойтись и без openserver, средствами встроенного веб-сервера.
Для удобства добавить в переменную окружения PATH путь до исполняемого файла php (чтобы в консоли не писать полный путь к php.exe).
Никогда не слышал, чтобы symfony-разработчики юзали костыли типа OpenServer. Обычно им пользуются ламеры, клепающие говносайтики на CMSках. Поэтому если хотите переходить к серьезной разработке - советою отказаться от OpenServerа в принципе.
galliard, вам наверное виднее, кто ламер, кто нет. Да, я не обладаю достаточными знаниями в разработке, юзал Денвер, ХАМРР, Open Server. И клепал, как вы выразились "говносайтики", да согласен, не ознакомился с документацией, решил просто посмотреть, как все устроено, и установить найденный проект на Symfony 3 на локальный сервер, но видимо я погорячился. Признаю. Почитаю документацию, надеюсь разберусь. Спасибо за ссылку. Но достоинство терять не стоит. Если вы причисляете себя к разработчикам, то могли бы вежливо ответить, в дружественной манере. Грязи в жизни и так хватает. Будьте здоровы. Удачи!