Использование проектора вместо монитора при вёрстке сайтов. Возможно ли?
Задумался взять вместо телика проектор (и диагональ больше и скорей всего будет поддерживать 1920*1080 вместо текущих комфортных для глаза 1360*768 (если ставить выше, то изображение как-будто чересчур резкое)).
Но задумался: как оно будет на проекторе, верстать-то? Цветопередача как? Как контрастность? Вообще встречал ли кто-нибудь такие прецеденты? Или всё же брать огромный (более 1м диагональ, если такие конечно есть) нормальный монитор (золотую середину, но ценник наверно всё равно будет довольно неприятный)?
P.S. диагональ так важна, потому что между монитором и мной почти 3 метра, на мелком просто ничего не увижу.
Владислав Лысков, как то давно сайт встречал для проверки монитора для верстальщика. суть в том, что там показывались картинки в которых были почти сливающиеся цвета. т.е. к примеру на фоне #fff - узоры цвета #efefef и т.д.
в общем если у тебя цветопередача монитора будет хреновая - ты порой просто не будешь замечать что тебе нужно сверстать. потому что тупо не увидишь
Владислав Лысков, ну это понятно, что в hex, rgb... просто помимо вёрстки планируется обычное использование, в том числе просмотр фильмов и ужасная цветопередача будет явно ни к месту... на работе монитор вообще г*вно... какой-нибудь #CCC от #FFF не отличить пока не посмотришь на монитор снизу или сверху...
iBird Rose, вот-вот! сливающиеся цвета... был проект с таким случаем на работе... постоянно складывалось такое ощущение, что изображение на фон забыл поставить...
Froggyweb, да, я такой) Просто телик, как оказалось, не очень - не держит нужное разрешение. А покупать монитор дюймов на 27 и пересаживаться ближе не вариант.
EA-EKB, есть инфа, сотка, что многие верстают с маков 13'', это для меня вообще финиш, как это вообще возможно, и какой там кпи, но говорят - удобно, а по проектору - я бы не стал, много зависит не только от проектора, а так же от угла, полотна, освещения, и думаю еще кучи факторов, тем более, что в условиях среднестатестической квартиры добиться идеальной темноты сложно, да и работать в таких условиях так себе удовольствие
longclaps, почему-то я был твёрдо уверен в том, что такие телики за 50 стоят, но смотрел я цены на них в последний раз года 2-3 назад. Спасибо за идею, буду изучать ассортимент. Даже 4к есть за небольшие деньги. Вот это поворот...
Цветопередача хуже, контрастность тоже. Что бы всё было на уровне нужен проектор за 500 тыс. наверное )) К тому же у проектора лампа, у неё ресурс существенно меньше. Есть сейчас лазерные проекторы вроде, но цена...