Как быстро развернуть backend с админкой для мобильного приложения?
Сразу оговорюсь, что я новичок(недавно начал изучать android+java) и буду благодарен за максимально развернутые ответы!
Опишу задачу на примере. У нас есть список мероприятий (у каждого есть несколько параметров - дата, название, описание и т.п.), мобильное приложение будет отображать этот список (только чтение), и нам нужно сделать веб-админку, через которую можно добавлять/редактировать мероприятия, с интерфейсом для обычного пользователя ПК.
Как я это вижу, нам нужна БД, в ней будут храниться все данные мероприятий. К этой БД можно будет делать запросы из приложения и получать в ответ json объект. Для этого соответственно нужен API.
Далее, нужно на чем-то развернуть админку, которая будет делать запросы к той же БД, только уже будет возможность редактирования.
По части создания приложения, которое будет загружать и показывать данные с API, вопросов нет, уже создал пару тестовых приложений, использующих публичные API.
А вот по всему остальному вообще не представляю как это реализовать, что лучше подойдет и т.д. Немного погуглив, наткнулся на firebase, насколько я понимаю он хорошо подходит для подобной ДБ с которой МП будет получать данные, но вот что дальше...
Я не хочу слишком углубляться в веб и в частности бекенд, нужно максимально быстрое и эффективное решение такой задачи. Насколько firebase подойдет, стоит в нём разбираться? И на чем делать остальное? Может есть какие-то готовые решения под такие цели...
Если это веб и достаточно примитивная задача то mysql а не firebase.
Mysql самая распостраненная бд ну и php как ЯП. У него низкий порог вхождения, если вы не хотите углубляться это самое то.
Тоже думал про mysql, но насколько сложно будет тогда собственное api написать, чтоб приложение могло json объекты по запросу получать?) В php честно говоря не очень хочется лезть, пробовал, как-то не зашло)) на java будет как-то избыточно писать такой простой бэк, да и разбираться долго, я пока только основы знаю. думаю в сторону js/python, если все-таки самому писать.
https://silex.symfony.com/ для api приложения
phpmyadmin на первое время вместо полноценной админки.
после того как заработает и устаканиться что нужно вводить.
выберите из этого вопроса PHP Фреймворк для админки