Почему после выхода из спящего режима запущенные приложения загружаются заново?
Доброго вечера.
Есть Asus ZenFone ZA550KL, Android 8.1. Работает все отлично, но есть проблема: когда у тебя запущено какое-то приложение или игра, и смартфон уходит в спящий режим (блокируется), после разблокировки приложение открывается заново. Т.е. выглядит это так, как будто ОС его закрыла, но пометила как "открытое", дабы открыть после разблокировки.
До этого был Samsung Galaxy, там такого непотребства замечено не было (Android 4).
Как лечить? Кто сталкивался? Проблема в прошивке от Asus или в самой ОС?
yayashitoya, нет, это криво и неудобно. В мобильных играх, к примеру, довольно долгая загрузка порой, а тратить время после каждой получасовой паузы (в мобильных стратегиях и рпг 30 минут минимум для постройки здания) не хочется. То же самое с другими приложениями, например, 2гис. Я посмотрел карты - прошел сколько-то, телефон заблокировался, я разбанил и хочу немедленно видеть карты, а вместо этого 2гис загружается.
Константин Цветков, почему тогда на старом Galaxy все нормально работало? Это дегенератсво и маразматизм. Мне не нужно играть в фоне, мне нужно, чтобы приложения не закрывались. Это все равно, что пека уходит в ждущий (не в гибернацию) режим, а все приложения закрываются.
Константин Цветков, при чем тут производители игр? или вы намекаете, что они приплачивают Google специально за то, чтобы их Android чинил неудобства их пользователям? абсурд и бред. Впрочем, я согласен купить за доллар в паре приложений опцию "не закрываться при блокировке телефона", вот только такой нигде нет.
Эта фигня не работает нормально. И не работала, и вообще не понятно как это дело работает. И скорее всего все зависит от разработчика программы, а не от операционки. В одних играх телефон уходит в режим блокировки, в других нет, в третьих блокируется еще до того как игра загрузится, а потом не блокируется. Вообще полная катавасия творится.
Сергей, Это у вас не нормально потому что всю жизнь винду используете , а на андроиде это нормально - там приложение не контролирует когда оно запущено. А то что state не сохраняется и не восстанавливается это проблема исключительно разработчиков приложений
Егор Казанцев, кажется, теперь я понимаю, за что ведроид хейтят яблочники... если в эппл не так, а по-нормальному, то это первый в моей жизни плюс в сторону Apple.
А то что state не сохраняется и не восстанавливается
Проблема не в стейте, а в том, что приложения не контролируют, когда оно запущено.