Какой функциональный язык переспективнее: Erlang или Scala?
Очень популярно в последнее время функциональное программирование, благодаря многим фишкам, но я пока в этом ламер.
Так с чего начать: Scala или Erlang(Elixir?)? Что перспективнее у нас/за рубежом? В чём отличие? И можно их учить без знания, Java, например (в вакансиях они часто вместе с ней)?
каждая лягушка хвалит свое болото, по мне так Scala перспективнее, рабочего применения уже вагон и маленькая тележка во всевозможных направлениях.
scala можно изучать без знания java, как абсолютно самостоятельный язык.
Язык - это всего лишь инструмент. Профессионалы обычно самостоятельно выбирают те инструменты с которыми работают - не ждут когда когда за них кто-то со стороны решит или что-то предложит.
⚡ Kotobotov ⚡, верно
Но если ЯП уже решает большую часть проблем из коробки, то глупо писать свой велосипед, даже если знания и умения для его написания (что не всегда есть, кстати)
sim3x, ну да, например scala очень много проблем решает из коробки, глупо что-то придумывать.
если ты начинаешь НОВЫЙ проект (без всякого наследия), перед тобой открыты широкие возможности в выборе инструментов.
Написано
Сергей Горностаев
@sergey-gornostaev Куратор тега Функциональное программирование
Седой и строгий
Так с чего начать: Scala или Erlang(Elixir?)?
Только вам решать. На мой взгляд лучше выучить оба и добавить ещё Clojure и Haskell. А потом уже выбирать.
Что перспективнее у нас/за рубежом?
Просмотрите вакансии. Сравните по количеству предложений и размерам зарплат.