Отсутствует заголовок h1 но есть h2 и h3 это нормально?
Здравствуйте! Скоро принимать сайт у разработчиков. Сейчас натолкнулся на такую тему как СЕО заголовки H1 - H6, где очень много написано про их важность в продвижение. Посмотрел сейчас на свой сайт и увидел что у меня H1 вообще отсутствует, H2 это вообще конец страницы то есть заголовок практически не относится к сути страницы да и физически он на странице находится ниже H3, а H3 передает саму суть страницы и находится физически под шапкой. Скажите это нормально вообще? Может сейчас поисковикам вообще не интересны эти заголовки?
Еще второй вопрос: Зато на главной заголовков H1 много разных, так можно?
Всем спасибо!
Посмотрел сейчас на свой сайт и увидел что у меня H1 вообще отсутствует
Я бы поправил в угоду релевантности содержимого.
H2 это вообще конец страницы то есть заголовок практически не относится к сути страницы да и физически он на странице находится ниже H3, а H3 передает саму суть страницы и находится физически под шапкой.
Тоже пофиксить стоит. В порядке важности стоит их разметить. О заголовках полно инфы в сети, google в помощь.
Я знаю что много инфы о заголовках и как раз это все сейчас читаю) Я просто хочу узнать на сколько это важно и на сколько это влияет? Знаете бывает пишут вроде все серьезно но по факту это из серии "не помешает" но можно и забить..
Артем, На всех курсах и вебинарах по сео что я видел, тему заголовков, семантической разметки и микроразметки "обсасывают" с большим пристрастием. Кроме того, с точки зрения программирования поисковики так и парсят, а после реализуют соотношение релевантности и семантического ядра.
Одно дело на поп-ап буклетах (всплывающие странички) пренебречь разметкой, но тут речь уже о самом сайте и его оптимизации.
Дмитрий Полянский, а если по дизайну просто некуда h1 поставить? допустим главная страница с огромным логотипом? еще читал что h1-h6 чисто текст что хотят продвинуть, всякие поп-апы лучше вообще в span и стилями приводить к виду заголовков, так не будут на них обращать внимания
Arman, субъективно и очень скромно говоря, примеры что вы привели скорее к "Пограничным случаям" можно отнести, когда на костылях весь проект работает из-за хотелок заказчика, нежели к рядовым, где без суеты каждый этап продуман, проработан и протестирован.