Стоит ли использовать Mutex в проекте(ModBus) с огромным кол-вом потоков?
Так сложилось, что последний модуль в проекте писал студент, который собирался уходить в скором времени и наделал кучу бяк. Придется в скором времени переписывать, т.к. баги есть даже на подобии, что 1 поток спавнит экспоненциально новые потоки после реконнектов итд.
И все же для большей безопасности подумываю сделать на базе мьютексов. Проблема только в том, что этот механизм требует (на моей памяти) прилично так ресурсов.
Если же в модбусе более 3000 подписок - стоит ли прибегать к нормальной практике? Или же заморочиться с сложной логикой, но более производительной?
п.с. с ресурсами вроде беда, сервера в универе одном стоят и у них там все через одно место :)
больше никуда, много разных серверов, так же еще используется opc ua.
И так когда включаешь прогу - железо умирает)) Так что приходится искать еще каждую лазейку, где можно что-либо упростить.
Therapyx, ясен пень, если у тебя в очереди пять тыщ потоков))) ну так положи все на пару дней (возьми отгул и мобилу выключи, типа на рыбалке ты). Если это важно для конторы - купят новый сервак, если нет - считай что обрел знание о том, что результат нахер не нужен, можно сбавить обороты и на любые претензии отвечать: а я вам говорил что сервер ваш говно и скоро помрет.
CHolfield, да я бомблю уже год. Но ответ прост: мы Reseach, что есть - с тем и работаем ) Но помимо этого есть более серьезные проблемы связанные с бюрократией да и обычной коммуникаций. Очень печально когда приходится работать узко с 2-3 другими фирмами. То кого-то нету, то болен, то отпуск, то какой-то студент закончил мастерскую работу и ушел и такого дерьма эх, туча )
Therapyx, пьезозажигалкой потыкай в материнку сервака и досвидос, никакая экспертиза ничего не найдет, сдох и Б-г с ним. Бекап сделай канеш для начала)))))
Therapyx, знаешь есть такая примета што если лошадка везет, то можно ее чутка еще пригрузить попробовать. А так как аппарат восприятия у четырехпедальных дифференциальный, то через некоторое время можно попробовать пригрузить лошадку еще чутка, хули, она же везет. А вот плохую лошадку не грузят, она не повезет. Она отдыхать будет, пока первая ебашит. Ду ю ноу, вот ай рили мин?
CHolfield, да, но тут такая ситуация, пока первая не повезет сколько надо - то вторая будет отдыхать, дак вот... Я не так уж и против )))))))
но вот как-то надо все таки показывать, что я делаю что-то. Хотя тоже неплохая подгтовка к диплому, учиться описывать пустяки как достояния :D
Очень много нюансов. Количество рабочих потоков зависит от железки и ограничивается ее производительностью. Если нужна высокая производительность, то стоит задуматься над уходом от modbus, он не очень производительный протокол.
А какие протоколы по вашему мнению были мы к месту? Речь идет о фабрике с большим кол-вом сенсоров. (но тут увы от меня тоже мало что зависит, нам лишь предоставили возможность аквизирования данных через Opc ua, modbus.
Я конечно топил бы за MQTT. Уж очень удобная и понятная вещь для передачи сенсорных данных )