Megazloy
@Megazloy

Проблема с подключением requests?

Я начал изучать Python. И вот нашел курс по парсерам. Вроде скрипт отработал один раз и все.
import requests
from bs4 import BeautifulSoup


def get_html(url):
    r = requests.get(url)
    return r.text


def get_data(html):
    soup = BeautifulSoup(html, 'lxml')
    h1 = soup.find('div', id='home-welcome').find('header').find('h1').text
    return h1



def main():
    url = 'https://wordpress.org/'
    print(get_data(get_html(url)))



if __name__ == '__main__':
    main()

вроде все нормально, но в дебагере пишет No module named 'requests'
Я и на windows машине пробовал и в Linux, ну все перепробовал. Не работает. И pip обновлял и все перепробовал, может кто поможет?
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Приведите вывод
python3 -m pip freeze
В выводе присутствует requests?

Попробуйте установить так:
python3 -m pip install requests

А вообще используйте виртуальное окружение для проекта - почитайте про virtualenv
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 мая 2024, в 21:07
5000 руб./за проект
18 мая 2024, в 20:58
5000 руб./за проект
18 мая 2024, в 20:53
500 руб./за проект