Альтернатива RDP для windows server 2008, с общим буфером обмена?
Стандартный RDP не пашет почему то.
Есть ли альтернатива, с ОБЩИМ буфером обмена?
(чтоб по 100 раз не нажимать "передать" или "получить" буфер, как в Radmin это сделано).
Mad_runner, вопрос, а vnc будет работать? Ведь это именно rdp, на том-же порту с примерно тем-же функционалом, и если винда даёт отлуп своему rdp, не повторится то-же с vnc. С радмином понятно, он вообще винды в этом плане не касается, у него свои права.
Mad_runner Я не автор вопроса, просто мне показалось, что Ваш совет на на 100% рабочий, а вопрос был простым способом это немного прояснить. Можно было-бы зайти удалённо в рабочую сеть(я сейчас дома болею), запретить рдп, установить vnc и попробовать. Но моя лень позволила только уточнить, уверенны ли Вы сами в таком решении.
Иван, это вообще за гранью добра и зла, платное, дорогущее, очень гибкое, энтепрайз приложение, предназначенное совсем для другого, для передачи буфера?
.. ну право дело.. как так? ... remmina есть самый что ни наесть клиент RDP.. но VNC, равно как и RDP, это сначала конкретные технологии.. и только потом можно рассматривать реализации серверных и клиентских частей.. в винде это монополия, в иксах, как серверные, так и клиентские компоненты обеих технологий представлены во множестве.. на самом деле не все реализации актуальны, естественно больше живых/приличных клиентов, чем серверов. но это не меняет сути - не путайте принцип с его реализацией
ps справедливости ради - даже не замечал, что remmina многопротокольная )).. но сути недоразумения в данном контексте, это не меняет ))