JaxAdam
@JaxAdam
Junior Full-Stack Developer

Смена языка сайта. Как передать переменную из JS в PHP?

Добрый день форумчане! Возник такой вопрос со сменой языка интересненький для меня, как для новичка... Надо сделать выбор языка без select поскольку рядом с языком должен отображаться флаг. А внутри select img не отображается. Соответсвенно, в форму все это я загнать способа не нашел: для того, чтобы обратиться через GET или POST. Конструкция выглядет так:
5c6f9f3f11c7b833341060.jpeg
<div class="lang-selector">
        <a id="mainlang" name="language"><img src="/ru.png"> <p>RUS</p></a>
        <ul class="otherlangs">
            <li class="language"><img src="/kz.png"> <p>KAZ</p></li>
            <li class="language"><img src="/gb.png"> <p>ENG</p></li>
        </ul>
    </div>

Вывел содержимое в виде строки в JS:
$(document).ready(function () {
  var lang = $('#mainlang p').html();
});

Теперь мне нужно передать данную переменную 'lang' из JS в PHP, чтобы можно было сохранить ее в $_SESSION['lang'].
А вставлять буду так:
<html lang="<?php echo $_SESSION'lang'[]?>">
  • Вопрос задан
  • 1096 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VladOsadchyi
@VladOsadchyi
Студент
api.jquery.com/jquery.ajax
На заметку, вдруг не знаете), вместо
<?php echo $var ?> можно написать
<?= $var ?>
Ответ написан
@nyatmeat15
Если дело касается апи запросов, то желательно проставлять в заголовке Accept-Language язык
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы