Доброго времени суток всем!
Хочу купить б/у Макбук Air. На выбор предложили две модели:
MacBook Air 2014 13 “ со следующими характеристиками:
Процессор: Intel Core i5 1,4 GHz.
ОЗУ: 4 GB.
Графика: Intel HD 5000 1536 MB.
SSD: 128 GB.
И MacBook Air 2015”
Разница в деньгах порядка 5-7 тысяч. Есть ли смысл переплачивать ?
Ноутбук планирую использовать для работе в web редакторах, изредка играть (обычные мини- игры) и пользоваться офисным пакетом(создания текстовых документов, презентаций и их последующая распечатка)
Всем заранее спасибо за ответы.
Смотря какой бюджет. Для работы я бы рекомендовал посмотреть на MacBoock Pro Mid 2012 НЕ РЕТИНА. Последняя модель которую можно самому прокачать. Поднимает до 16гб + стандартный порт под винт sata3, можно заменить на SSD а в место привода через оптибай можно подсунуть родной hdd (на приводе sata2).
Руслан, рекомендую вот такое. это немного больше Вашего бюджета, если верить конвертору вальты, но горя знать не будете.
Сам на такой модели, только оперативки до 16 поднял. Спокойно держит одновременно пару виртуалок, MAMP Pro с 2мя проектами, фотошоп и хром на 25 -30 вкладок, за скайп, вайбер и всякую остальную мелочь, я не говорю.
Руслан, Прошка старенькая конечно, по мощности будут примерно одинаковые с еиром 2015. Но нужно учесть что буку 7 лет, батарея там убитая наверняка, возможно уже стоит китайская (там тоже есть свои нюансы в работе, нужно хорошо проверять перед покупкой, можно загуглить проблемы).
Экран будет поприятнее у прошки конечно. Но б/у нужно выбирать по состоянию...
Руслан, я печатаю Вам этот текст с mac mini MD387 (правда апгрейженного 8гиг ОЗУ и 500SSD) - это мой основной рабочий комп - он по сути представляет собой эту самую Прошку, только без аккумулятора и экрана. Вполне нормальный вариант. Плюсы по сравнению с Айром - это, по сути, последняя реально а не на словах про-машинка от Apple - c полным набором портов, возможностью легко менять диск и память. Можно нарастить всё по максимуму и получить хороший мощный рабочий бук занедорого.
Минусы по сравнению с Эйр - он существенно(так!) тяжелее, выглядит архаично(дело вкуса), у него гораздо хуже дисплей (намного меньше разрешение, многие ошибочно думают что в этих прошках IPS - нет, там очень хорошая но TN матрица, за счёт глянца кажется сочней и ярче - но таки да)
В общем, Прошка помощнее и попрофессиональней. Гибче в обслуживании и использовании. Её очень дёшево чинить - никаких склеенных в пакет модулей-сборок заменяемых только крупноузловым ремонтом, целиком - в Китае почти всё для них можно купить врассыпную и на вес. А Эйр будет поудобней для жизни - легче, приятней эстетически. Дольше чем прошка будет а списке актуальных (модели 12 года скоро потеряют официальную поддержку)
Смотрите что вам важнее. Если это единственный компьютер - то наверное лучше про. Если разъездной или с собой таскать постоянно - лучше Air.
Denis Fedorets, я с собой постоянно таскаю про 15", дискомфорта не чувствую. И один не маловажный факт, эир при нагрузках сильно отводит тепло на корпус.
shiza88, да понятно что тут кому как. Мне вот моя про 13 ретина тяжеловатой кажется для постоянного ношения, эйр 11 явно приятней... чисто лично. Хотя 18 лет назад сумка с кирпичами (тошиба тяжеленная, драйвы внешние, итп) килограмм 7-8 нормальной казалась.
Про нагрузки да, особенно i7