Имеется ноутбук на котором стоит Arch и стационарник с Windows и двумя мониками, но установить на него второй системой Arch не составит труда. Иногда при работе за ноутбуком создается нехватка рабочего пространства, приходится переключаться между окнами чтоб подсмотреть или что-то еще. Так вот хотелось бы задействовать два монитора которые подключены к стационарнику для вывода к примеру отладочной информации и взаимодействия с ней, то есть высокий fps не требуется. У ноутбука есть только один разъем HDMI а моники VGA, можно было бы что-то намутить с переходниками но это постоянно отключать подключать их обратно к стационаркику так себе занятие. Поэтому получается решение должно быть связано с сетью. Собственно я думаю надо наверно создать как-то два виртуальных монитора на ноутбуке с указанием разрешения, так как у мониторов разное разрешение, а на стационарнике принимать как-то поток этих двух мониторов. Как это все сделать?
#, тем что мне не надо решение с 60 фпс, я же написал для вывода отладчной информации, и решения по сети тут более чем достаточно с минимальными затратами
#, c тех пор как я начал вести активную жизнедеятельность, десктоп исользуетсья по своему, ноут по своему, что вы цепляетесь к каждому удобному моменту а бы задать вопрос и выставить себя гуру наверное...
#, можно, да ещё и докстанцию, но ее надо купить, а если через HDMI то надо переходник покупать и то через него только один моник подключить. Рациональность...да вы что) Вопрос исходить из моих требований, если бы мне надо было постоянное решение которым буду каждый день пользоваться то купил бы докстанцию или kvm свичи. В описании вопроса же напечатано "иногда"и решение по сети тут хорошо вписывается, ничего не надо покупать, переключать и т.д.
Никак. Самый не проблемный вариант это KVM свитч но стоят они прилично.
Более геморный это колхозить из набора железяк. Ну к примеру купить 2 самый простых dvi или vga квм свитча(рублей по 500 за каждый можно найти). Так как на ноуте только hdmi и он один то купить 2 usb видяшки(по куску за штуку можно найти). Для удобства докупить еще и usb hub для ноутбука куда и воткнуть видяшки. Дальше все это колхозишь воедино и на выходе у тебя будет 2 монитора которые переключаются кнопочками на пульте.
В случае чисто только 2х линуксов и на компе с мониторами и на ноуте то можно расшарить их но подкводных камней с костылями будет чрезвычайное количество а результат работы сильно врядли удовлетворит.
Возможно вам будет проще шарить клаву и мышку между ними (например управлять с ноута стационарником) посмотрите в сторону программы Synergy и ее возможностей.
К сожалению нет, ноутбук у меня используются для программирования со всем нужным мне окружением а стационарник для монтажа видео и игр, поэтому на нем и винда. Если я буду шарить курсор с клавой то я потряю связь с окружением и тогда от этого толку мало.