Всем привет. Я стою перед выбором, использовать библиотеку Netty, или проще использовать обычный сервер на блокирующем IO с множеством потоков. Объясню точнее мой сервер - это сервер небольшой Android App, которая должна подключаться к серверу делать запрос, а сервер должен проанализировать этот запрос, сделать запрос в базу данных и дать ответ клиенту. Все довольно просто и в принципе вся работа должна идти на запрос к базе данных. ТАк вот, на сколько я знаю (я новичек) делать запрос к базе данных в Hander-ре Netty нельзя, ибо это затормозит всю систему, получается нужно создавать дополнительный поток... Но тогда какая суть в netty? В таком случае, если основная загрузка сервера будет на работу с базой данных, стоит ли вообще парится с Netty?
Здравствуйте, простите за то, что подымаю старую тему..
Т.е. я правильно понял, что в MyBusinessLogicHandler можно делать блокирующие вызовы и это не затормозит процесс обработки пакетов?Или нужно добавить что-то типа :
ctx.executor().execute(new Runnable() {
@Override
public void run() {
//Blocking call
}});
?
Сильно зависит от нагрузки. Если нагрузка предполагается низкая, то необходимости в netty нет и проще сделать так как быстрее/проще/дешевле. Когда/если нагрузка начнет повышаться, тогда и следует решать проблему.