@M25

Как грамотно написать такой код?

Например:
$day = date('d.m');
if ($day=='01.01'||$day=='07.01'||$day=='08.03'||$day=='01.05'||$day=='09.05')
echo "Сегодня выходной";


Все праздники не стал вписывать, так как принцип думаю в целом понятен
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@krypt3r
Гуглите производственный календарь за текущий год. Все выходные дни сохраняете в массиве/БД. Дальше in_array()
Ответ написан
Комментировать
toxa82
@toxa82
Если дело в коде, то я бы так ниписал:
$dayoffs = ['01.01', '07.01', '08.03', '01.05', '09.05'];
if (in_array(date('d.m'), $dayoffs)) {
    echo "Сегодня выходной";
}
Ответ написан
Комментировать
khveugen_27
@khveugen_27
connection.query("SELECT * FROM ME")
$date = '2013-01-01';
echo strftime("%a, %d/%m/%Y", strtotime($date));

Получаешь день недели, и сравниваешь его с СБ, ВС
Ответ написан
harmakit
@harmakit
Можете воспользоваться сервисом, если не хотите у себя хранить данные о выходных и праздниках: https://isdayoff.ru/desc/

Посылаете запрос https://isdayoff.ru/YYYYMMDD?cc=ru
Получаете ответ:
0	Рабочий день
1	Нерабочий день
2	Сокращённый день
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект