eprivalov
@eprivalov
Учусь

Как отредактировать файл в редакторе vim basic?

Добрый вечер.

Ubuntu 13.10, под рутом пытаюсь отредактировать файл php.ini - открылся редактор vim basic. Как мне отредактировать файл и сохранить его? Нужно отредактировать одну строчку, чтобы отображались ошибки при исполнении PHP файлов.
  • Вопрос задан
  • 3085 просмотров
Решения вопроса 2
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Перейти к месту редактирования клавишами h/j/k/l, нажать i для начала редактирования, esc для окончания, набрать :w для записи файла. :q чтобы выйти.
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
А чем не устраивает в PHP файле написать?
ini_set('display_errors', 'On');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
LIAL
@LIAL
А можно выйти просто из вим :q ,(тк для тех кто его увидел в перывй раз - навевает ужас). Потом установить mc (apt-get install mc) и далее запускаете mc и старый-добрый F4
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы