Аккумуляторы от iPhone в качестве замены Ni-Mh батарее iRobot?
Делаю модификацию батареи робота-пылесоса iRobot Scooba 385. Родная батарея у него Ni-Mh, сделал модификацию из Li-Ion элементов батареи ноутбука, работает (таких проектов много).
Возникла мысль сделать батарею из комплекта аккумуляторов iPhone (4 батареи, соединённые соответствующим образом). Вопрос - подойдут ли батарейки от Iphone?
Это вряд ли. Скорее всего вы ошиблись в тысячу раз. Посмотрел характеристики этого аппарата - нигде ёмкость напрямую не указана, но есть фото, и на нём не миллиампер-часы, а ампер-часы.
сделал модификацию из Li-Ion элементов батареи ноутбука, работает
Чем не устраивает существующая самоделка?
Вопрос - подойдут ли батарейки от Iphone?
Встречный вопрос - а какова ёмкость батареек от айфона? Сколько их вы собираетесь запихнуть в штатный корпус, и как соединить? Если будет последовательное соединение, то придётся озаботиться установкой общего BMS (штатные BMS, встроенные в батарейки, при последовательном соединении не прокатят, хотя бы потому, что они рассчитаны на гораздо меньший ток, есть и другие причины).
Виктор, да, конечно, ошибся, там 4,5 А*ч, автоматически поставил "м".
Текущая самоделка обеспечивает малую продолжительность работы робота - вероятно, емкость банок сильно упала за годы эксплуатации ноутбука, чью батарею я использовал.
По поводу аккумуляторов iPhone - да, спасибо. Я отказался уже от этой идеи, слишком велика вероятность возгорания, почитал немного об этом.
Я переделап на литий множество мелких устройств, питающихся от пары никелевых аккумуляторов. Это наиболее простая переделка - пара никелевых меняетмя на один литиевый, в освободившемся месте размещается вот такая очень удобная китайская платка контроллера:
Она самая дешёвая (буквально центы) и несмотря на дешевизну, имеет индикатор зарядки. Но в данном случае она не подойдёт, тут надо искать BMS 3S или 4S, т.е. контроллер на 3 или 4 последовательных группы. Есть на Али множество предложений BMS для переделки шуруповёртов на литий - вот они сюда в самый раз. А в параллель - столько, сколько влезет в корпус. Судя по фото, это получается по два элемента 18650.
Ну и разумеется, взять хорошие (по ёмкости) элементы, для такого дела не жалко и новые купить.