Речь про Working Directory! Мало опыта в ГИТ. В общем сделала git init в нужной папке, потом сразу же ничего не делая в папке сделала команду git status, а он вообще показывает что были измненения в куче файлов вне этой папке (вплоть до корневой папки на компьютере) и предлагает все это закомитить через add.
Как исправить и где косяк возможный?
Пишет такое в Status:
Untracked files:
(use "git add ..." to include in what will be committed)
../../.BigNox/
../../.android/
../../.atom/
и куча левых папок внешних
т.е. получается у меня working directory где-то не там создана.
p.s. может это VSCode каким-то образом мог перезаписать что-то? Там ведь есть панель с git и она сама по себе что-то делает и отслеживает все время у меня без спроса.
Если это так, то у вас в корневой папке должна быть скрытая папка с названием .git. Удалите её. И все лишние папки с таким именем тоже.
Такая папка должна быть только там, где вы инициализируете git.
Да, нашла в корне .git папку. А если несколько проектов привязанныз к git будет, то как получается все равно должна будет быть одна папка .git на весь диск чтобы не конфликтовали?
y0u, а как должен вести себя git status (команда) тогда? Он должен будет показывать статус по той папке в который его вызывают и в которой уже есть .git папка, а не лезть во внешние папки и взаимодействовать с другими .git папками?
AlinaCat, git status показывает статус в рабочей директории, а не в той папке, в которой вы его вызвали. Рабочей директорией считается папка, в которой находится .git.
Да я 2 туториала прошла - а толку от них? Сам гит кривой - например, удаленный репозиторий не отвязать от origin - везде нужно обходными путями. Уже разобралась с .git - оказалось VSCode не создал папку после инита - спасибо.
Помню, git позволяет указывать, по какому пути лежат файлы для отслеживания
По-умолчанию это [.], но можно задать путь до поддеректории.
К сожалению, я не помню, как это делается – сам хочу вспомнить.
Есть мнение, что через локальный конфиг.