Какой можно организовать заработок на ресурсах компьютера?
В общем на работе есть сервера, которые лежат без дела (гос конторы, они такие).
Недавно коллега сказал что его друг в месяц 100-200 долларов делает, на аренде своих ресурсов. Как я понял из разговора - в ход идут ресурсы видеокарты - и по всей видимости это Рублик.
Так вот, может кто что посоветует, или овчинка выделки не стоит?
На серверах(мощные цп, много оперативки) можно майнить такие криптовалюты как Primecoin или Protoshares. Заработок зависит от вычислительных мощностей. 8-ми ядерный opteron в сутки добывает примерно 0.1 PTS, что по текущем курсу приблизительно 1.2$.
@iproger насчёт Protoshares не знаю(таблицы железа и калькулятора для них нет), а насчёт Primecoin можно посмотреть xpmwiki.com/index.php?title=Hardware_comparison и на основе полученных значений Total chains per day воспользоваться калькулятором - anty.info/primecoin-calculator/. Например уже упомянутый мной AMD Opteron 3280 имеет значение 0.833 chains per day , и за сутки может добыть от 0.1 до 1 XPM(Primecoin) - как повезёт. Сейчас конечно курс XPM\BTC упал почти в два раза, поэтому я переключился на майнинг PTS(Protoshares). По поводу потребления электричества не знаю, так как в моём случае за него платит организация. Много денег таким майнингом не поднять, но 100$ в месяц на пиво - вполне реально.
Многие зарабатывают даже на просто своем компьютере, имея сервак вы увеличите в несколько раз заработок. Считайте сами, информация Здесь (Ltcraft).
Зарабатывать можно не только на видеокарте, но и на процессоре!