Как защитить прокси на основе Nginx от несанкционированного доступа?
У была мысль взять VPS, установить на него Nginx, и настроить его как прокси, чтобы через него выходить в Интерент. Точнее в Интернет я в любом случае буду выходить через провайдера; я имею в виду заходить на целевой ресурс через прокси.
Как можно гарантировать, чтобы этим прокси мог пользоваться только я и никто другой? На VPS с Nginx должно быть открыто 3 порта - 22 (SHH) и 80, 443 (Nginx). Как защитить SHH я в общих чертах знаю.
Можно ли сделать так, чтобы прокси пропускал только на определенные сайты и никуда больше? Можно ли ограничить диапазон IP-адресов, с которых прокси будет принимать входящее соединение? Возможно ли прокси защитить паролем, чтобы пользоваться им мог только я?
И где производятся соответствующие настройки - в конфигурации самого Nginx или в iptables или еще где-то?
Asparagales, нельзя, он совсем другое проксирует, например запросы от веб-сервера к бекенду, но никак не Ваши запросы от браузера (или чем хотите ходить в интернет) к сайтам
Можно ли сделать так, чтобы прокси пропускал только на определенные сайты и никуда больше? Можно ли ограничить диапазон IP-адресов, с которых прокси будет принимать входящее соединение?
Настройками iptables
Возможно ли прокси защитить паролем, чтобы пользоваться им мог только я?
Asparagales, разумеется, знают. Но Тостер - сервис ответов на конкретные вопросы, которые могут помочь и другим людям, а не справочник мануалов "как сделать себе X на VPS". Декомпозируйте задачу и спросите о том, что не получится, а не ждите готовой инструкции.