@Apocryphon1

Как сделать кириллицу читабельной в HTTP_REFERER?

У меня есть PHP-обработчик для отправки заявок на почту, в нем стоит элемент .@$_SERVER['HTTP_REFERER']. , для указания ссылки, по которой пришел клиент.

Часть этой ссылки идет в кириллице (динамические utm-метки). При этом на почту приходит ссылка следующего вида: test.ru/?utm_source=%D0%A2%D0%95%D0%A1%D0%A2

Можно ли сделать, чтобы в получаемом письме ссылка отображалась в кириллице, либо "на лету" конвертировалась в транслит?
  • Вопрос задан
  • 143 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
$str = 'test.ru/?utm_source=%D0%A2%D0%95%D0%A1%D0%A2';
print urldecode($str);

test.ru/?utm_source=ТЕСТ
Ответ написан
Комментировать
@rPman
вместо помещения в тело письма текстовой ссылки, помещайте ее html воплощение
<a href='http://ссылка'>текст, который будет виден в письме, подчеркнутым как ссылка</a>
в тексте вы можете писать что угодно и как угодно, лищь бы заголовки письма и в head соответствовали кодировке
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 10:32
400000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 10:12
10000 руб./за проект