Почему Модем ZTE MF823D (не брендированный) с белым IP не отдаёт его роутеру Zyxel Keenetic. Как решить проблему?
Друзья! Вот такая проблема! Блуждаю в трёх соснах не могу выйти.АУ! Итак... Есть модем ZTE MF823D с белым IP от TELE 2. Втыкая его в роутер Zyxel Keenetic, я на роутере получаю не белый IP, а другой. В настройках модема всё порядке IP белый есть, но модем его не хочет отдавать роутеру, генерирует свой IP и отдаёт его роутеру. Некие подобные проблемы я видел в Интернете. В частности предлагалось включить DMZ у модема. В настройках модема то ли потому что он не брендированный то ли ещё почему то галочку DMZ я не увидел. Обновлений от ZTE для этого модема нет. Благо Zyxel разрешает DMZ модема включать прям на роутере, я это сделал, но проблема осталась. Модем ZTE MF823D не хочет отдавать белый IP роутеру Zyxel Keenetic? Что делать? Как решить вопрос? Помогите, пожалуйста, кому знакома ситуация.
P.S. Выбросить модем купить новый тоже рассматривается, но тогда буду благодарен за совет, какой купить, чтобы не было этой проблемы?
solalex, извините я не очень знаком с профессиональной терминология. где у модема веб-морда? В том-то и проблема что в модеме особых настроек нет. Только для тех, что даёт оператор.
По-другому сформулирую вопрос.
В принципе банальная задач. настроить удалённое видеонаблюдение. иначе говоря получить следующее. В браузере вожу белый IP: мой порт получаю картинку с камер. У Zyxeel для его роутера, который у меня задача решена- даже в мануалах есть готовые решения и всё понятно в принципе, даже на Ютубе я нашёл ролик с решением. Однако всё хорошо если на роутере белый IP. В Интернет я выхожу через модем, включенный в этот роутер. У оператора я купил услугу белого IP, он в модеме прописывается я его вижу, но роутер ничего не знает о этом белом IP адресе. Как рассказать роутеру что у него есть белый IP?
glavkonuh, В роутере посмотрите какие IP адреса выдал ему модем. Потом по этому адресу нужно зайти через браузер, это и будет веб-морда модема.
Фактически у вас два NAT-а, один от роутера кинетик, второй от модема, так как сам модем выступает в роли роутера.
Поэтому проброс портов нужно делать как на модеме - до адреса кинетика, так и на кинетике - до до адреса компа или чего у вас там будет с белым адресом.
Так, порты начитавшись давольно обширных мануалов от Zyxel как я понял, наверно, пробросил. Только например на сайте Zyxel написано, чтобы все работало на роутере должен быть белый IP. А у меня белый ip только на модеме, как его на роутер перебросить, если так корректно спрашивать?
Только например на сайте Zyxel написано, чтобы все работало на роутере должен быть белый IP.
Так и есть.
Заходите на устройство которое получило белый IP и пробрасываете.
Если у вас ZTE MF823D - модем, значит адрес получит роутер который стоит за ним.
Если у вас ZTE MF823D - роутер, значит он сам получит адрес и нужно настраивать проброс на нем. Либо перевести в режим модема, чтобы он а адрес не получал.
АртемЪ, ZTE MF823D -это модем. Он получил белый IP-адрес. В самом нём можно пробросить порты? Я подозреваю, что я что-то должен сделать на модеме. Но вот что?? Именно поэтому я решил обратиться к общественности. Ещё раз покороче и по сути сформулирую вопрос. Модем(провайдер Интернета) с белым IP (ZTE MF823D) подключён к роутеру (Zyxeel Keenetic). Проблема. Как белый IP адрес моего модема передать роутеру?
На самом деле это роутер. Его просто по привычке называют модемом, а по факту это модем, и роутер в одном корпусе. Модем адрес не получает.
Как белый IP адрес моего модема передать роутеру?
Это невозможно. Если его уже получило одно устройство, никуда его уже нельзя передать.
Варианта всего два -
1)Получать адрес не на ZTE MF823D, а на Zyxel Keenetic - для этого нужно перевести ZTE MF823D в режим модема. (отключить RNDIS)
2)Пробросить порты на ZTE MF823D. Насчет того как там реализован проброс портов я не в курсе, но по идее должен работать через CLI.
АртемЪ, По второму идти как-то кажется нереально потому что как я понимаю мне надо где-то достать команды для CLI, а это как-то туманно для ZTE, так как поддержка на официальном сайте только для партнёров, простых смертных отправляют к дилерам, а модем у меня не брендированный особой поддержкой никто не занимается.
А вот по первому пути попробую покопать. Подскажите, пожалуйста, RNDIS это что и где его можно встретить?
АртемЪ, То есть я правильно понимаю если задаю в браузере адрес вида: мой белый IP:88 поток идёт на роутер, а в нём уже по тому правилу который я задам в NAT роутера?
если задаю в браузере адрес вида: мой белый IP:88 поток идёт на роутер
Пакет попадает на устройство которому присвоен белый адрес - ZTE MF823D, после чего в соответствии с правилом DMZ пакет пересылается на DMZ хост в локальной сети, в вашем случае это Zyxel Keenetic, а уж куда он пойдет дальше зависит от правил в Zyxel Keenetic.