1. categories - категории товаров
2. products - товары
3. users - продавцы
А ссылка на продукты : /#user#/#category#/#product#/
То есть, подставляется имя продавца, id категории и id продукта
Я подумал, при обращении к url, мне нужно проверить существуют ли все 3 записи в таблицах ( существует ли продавец с именем #user#, существует ли категория принадлежащая продавцу с id #category# и так же продукт.
Но, может быть следует сохранить "скомпилированный" url прямо в продукте?
вида "igor/1/2"
И проверять существует ли продукт с таким url и владельцем
Не будет ли это костылем?
P.S. я знаю что в случае с id все просто, т.к у товара есть owner_id - владелец, и cat_id - id родительской категории, и можно просто их сравнивать, но мне нужно предусмотреть, возможно нужно будет обращаться на по id категории и товара, а по имени, потому такой вопрос
И весь вопрос в общем сводится к тому, что можно ли сохранить собранный юрл прямо в товаре?, чтобы ограничиться 1 простым запросом и все.
если один товар могут продавать два и более продавцов, то мы делали так - урл продавца дописывали в конце, так проще отсекать товары если продаван слился.
но в итоге страница с одинаковым контентом с двумя урлами (и более). что не гут.
Поэтому НАХ!
Вообще ситуация -один товар- два продавца - нонсенс,за 25 лет торговли впервые слышу...
Даже визуально одна и та же например футболка ОПРИХОДЫВАЕТСЯ от разных продаванов по РАЗНЫМ накладным и РАЗНЫМ артикулам... Поэтому это уже разные товары и в БД они разные.Это так у меня...
Поясните на примере, может я не тем торгую)))
d-stream, в этом и суть, что под каждый товар отдельное описание, мне не важно сколько он табуреток продает, пусть хоть 10 одинаковых табуретов продает, будет 10 юрл, под сео нет задачи точить это