@nekolov

Поставить на паузу nmap/masscan запущенные в python скрипте?

Добрый день,
Есть скрипт Python3 в котором используется библиотека HUG реализующая REST API, по post запросу в скрипте запускаются поочередно masscan и nmap после отдают свой результат клиенту, использую функцию os.system() все работает отлично, но стала задача поставить на паузу процесс(nmap/masscan) который уже выполняется. Например если masscan или nmap уже в процессе работы то нужно сохранить результат их работы и дальше начать с того же места, знаю что у обеих есть опция --resume и они умеют это делать, но как заставить их остановится и сохранить результат своей работы? Насколько я понимаю python-у требуется отправить CTR + Z

Вопрос : Есть какой то простой способ в Python сделать snapshot всего происходящего?
И дальше при необходимости восстановить работу скрипта с него(как в виртуалках)?
Какое самое простое решение для данной задачи?
  • Вопрос задан
  • 442 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
nmap: сохраняете его вывод в файл через ключ -oN и прерываете выполнение когда хотите. Для возобновления, используете --resume с именем файла. Возможно будет удобнее вызывать процесс через subprocess, чтобы было удобнее его останавливать через terminate.

По masscan аналогично https://github.com/robertdavidgraham/masscan/blob/...

Или снапшотинг процессов https://criu.org/Py_API
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы