Как подключиться к локальному компьютеру через интернет?
Здравствуйте.
Допустим, есть компьютер с белым айпи 10.10.10.10 - он как шлюз для внутренней сети 192.168.0.0 (у него 0.31).
через проводник windows \\10.10.10.10\ - я попаду на шлюз. А как мне попасть, например, на 192.168.0.12 из интернета? То есть на локальный комп.
\\10.10.10.10\ ты подключаешься к компутеру по протоколу расщаренные папки виндовс.
при определенном умении его можно пробросить наружу через роутер. но в протокол защиту завезли очень поздно, так что им в интернет лучше не светить.
наилучший вариант настроить VPN-подключение ко внутренней сети. и через него заходить в расщаренные папки. доступ будет хорошо защищен от проникновений.
Да, я так и сделал, спасибо, все работает, но он видит таким образом только один хост, а не всю локальную сеть. Можно ли через VPN видеть всю локальную сеть? Их придется объединять?
Rphoenix, вам нужно proxy-arp настроить на "роутере" чтобы видеть всю локальную сеть, или прописать статические маршруты(но тогда может быть конфликт подсети).
Теоретически, можно и шару выставить в интернет, но это будет выглядеть, как будто, выставили голую .. спину, обычно пользуются VPN-ом или RDP. Если проблемно пробросить порт, можно воспользоваться Teamviewer-ом или Hamachi, но надо понимать, что это кто-то, с кем Вы делитесь своими секретами. Хотя все, что попало на комп, это больше не Ваш секрет :)
Чтобы видеть всю сеть, на Вашем маршрутизаторе, нужно настроить маршруты, которые направляли бы пакеты из VPN в сеть, а из сети в VPN