Мне нужно создать новую чистую ветку, но так как в git это невозможно, я выбираю наиболее приближенную по конфигурации. Далее создаю новую ветку с помощью команды git checkout --orphan new-name и после этого делаю незначительное изменение в любой файле и выполняю add и commit. Далее я удалю файл из, как мне казалось, новой ветки, но он удаляется из из той ветки, с которой я создавал текущую. Разве так должно быть? Как правильно создать новую чистую ветку чтобы не повторить вышеописанное?
alternativshik, то есть, если из прошлой ветки удалется при удалении из текущей, то это нормально? И нет, в трех простых командах я точно ничего не путаю.
Fengol, нет, это ненормально, и да, вы можете что-то путать. Но так как нет совершенно никакой информации о репозитории и о том, что вы и как делаете - гадать тут никто не будет...
А если пишет, что ничего нет - так это наверное пишет, что репозитория нет, а не "директория пуста"
Как это нет информации? Что не понятно из тогоч что яуженаписал? Повторю.
Есть ветка, обозначим её как ветка A с файлом README.md. Находясь в ней выполняю -
git checkout --orphan B
git add .
git commit -m 'initial commit'
Далее удаляю файл README.MD
git add .
git commit -m 'delete README.md'
git checkout A
Файла README.md нет. Что не так? И какая информация о репозитории нужны? Обычный репозиторий git.
Исходя из того, что вы только что написали - вы делаете новую ветку, туда кладете файл, потом удаляете из той же ветки файл, переключаетесь на старую ветку, в которой файла никогда и не было и удивляетесь, где файл? Вам надо до чекаута сделать
alternativshik, то есть выговоите что команда git checkout --orphan NAME создает новую ветку но в неё не переходит.. Я вообще вас не понимаю. Вы разве невидите что я создаю новую ветку от имеющейся и не создаю файл, как вы сказали, а удаляю??