Форма ввода в браузере с локальным сохранением данных в планшете под Android — как сделать лучше, какие технологии?
Здравствуйте.
Есть самая обыкновенная форма ввода в браузере (HTML+jQuery) которая отправляет данные на сервер и там сохраняет их через PHP в базу.
Теперь нужно, чтобы вся эта конструкция была работоспособна и без интернета на планшете под Android.
Навскидку пришло в голову такое: писать из формы JavaScript-ом в файл, а потом выгружать файл, парсить содержимое, и т.д. Но я никогда не писал такое под Android, отсюда вопросы:
- Android даст писать JavaScript-скрипту из браузера в файл? Какие ограничения на это есть?
- Может в какую-то еще сторону посмотреть? Я понимаю, что может хорошее решение - сделать приложение под Андроид на Java, но в данном случае по ряду причин это не вариант. А что еще можно сделать? Может вместо файла - базу данных какую на планшете поднять? Какую? Как?
Скажите, а в таком хранилище можно организовать подобие SQL-таблицы?
Как лучше это сделать?
Навскидку пришло в голову такое: сделать в хранилище счетчик записей Count и перед записью пары ключ-значение - именовать "ключ" в зависимости от значения Count, а после записи увеличивать Count на 1.
Да, записывать либо в JSON, либо в сериализованном виде. Других вариантов хранить данные на стороне клиента для JS, кроме localStorage, просто нет. Разве что в куках еще, но это менее эффективный способ мне кажется.