Как обновить ,залить дамп бд 1с Битрикс с тестового сервера,на боевой 1с Битрикс,без потерь данных?
Здравствуйте, может сталкивался кто-то с таким, есть тестовый сервер с 1с Битрикс, есть боевой, и там и там проходят изменения в бд, как вы делаете, чтобы один дамп не затер другой, т.к у Битрикс куча, таблиц и куда он что записывает, в основном тайна, плюс через админ панель могут контент-менеджеры , на добавлять в бд что -то ,и версии бд будут очень сильно отличаться
Ну да, нужно. Могу посоветовать решение arrilot/bitrix-migrations,у него есть режим авто генерации миграций при внесении изменений через админку. Но это не панацея и на все 100% я бы им не доверял.
Александр Земляной, вот интересно почему все советует этот пакет, вот не нравится он мне ) весь какой-то не правильный он. Тоже самое к тому же можно часа за 4 набросать.
DANIIILKA, в основном миграции это обычно структура таблиц, а не данные в таблицах, хотя бывают и данные мигрируют,
и вот если у тебя в задаче добавить какое-то свойство в инфоблок, сначала пишешь миграцию добавления свойства, потом уже весь код связанный с этим свойством по своей задаче,
на боевом сервере запускаешь все эти миграции и всё.
serginhold, Потому что он самый простой если не примитивный но свое дело делает, для человека не работавшего раньше с миграциями самое то для изучения. Лично я работаю с phinx.