@SingularityNRN

C++ или C# в рамках OpenCV проекта?

Стоит задача написать прикладную программу на WinForms которая осуществляет контроль доступа с использованием библиотеки OpenCV для дипломной работы, то есть есть некий интерфейс, в котором будет выводиться информации о человеке по идентифицируемую лицу, информация о человеке хранится в БД. В процессе обучения писал простенькие программы на Java, C, C#. На C и C# имею представления как работать с библиотеками(в частности с MySql), однако в написание на C++ опыта не имею от слова совсем. Следовательно стал выбор, писать программу на C# с использованием OpenCVSharp обвёртки или использовать нативный С++ c нативной OpenCV и освоить основы плюсов в процессе. Собственно сами вопросы:
1. Если невзирать на опыт, выбор каких инструментов более оптимален для решения поставленной задачи.
2. Если будут выбраны C# и OpenCVSharp - чем обосновать свой выбор(думаю, если сказать, что я выбирал ту платформу с которой знаком было бы как-то не корректно)?
  • Вопрос задан
  • 1928 просмотров
Решения вопроса 2
На С++ будет работать быстрее(если правильно написать).
На C# будет проще написать и быстрее написать.
Я бы для такой задачи выбрал бы связку на C#:
1)sqllite или mssql express в качестве бд. Sqllite если все данные хранятся локально.
2) Для работы с бд в c# есть entity framework
3) В качестве библиотеки компьютерного зрения я бы выбрал EmguCv. (Почти тоже самое, что и OpenCVSharp, но документация лучше, поддерживается лучше и в общем информации больше)
4) Ну и в качестве интерфейса можно использовать winforms, хотя я бы написал на wpf

Обосновать такой выбор можно сокращением времени разработки.

По вопросу 1: Если бы это был реальный проект, то скорее всего часть для обработки изображений была бы написана на c++, а интерфейс на c#+wpf или с помощью какого нибудь фрейм ворка типа react.
Ответ написан
Работать с C# будет удобнее (привычнее). А работать над OpenCV можно с оберткой Emgu CV.
SQLite (SQLite-net) должна хорошо подходить в качестве СУБД.
На С++ вряд ли будет работать программа ощутимо быстрее, поскольку узким горлышком вряд ли будет именно язык реализации. Считаю, что даже на Ruby будет работать достаточно быстро, поскольку вся обработка ложится на саму OpenCV.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы