Ребят, всем привет!
Срочно необходимо несколько примеров ТЗ на разработку мобильной версии сайта. В гуглах нашел только старые варианты 2013 годов и прочее. Если у кого-то есть, залейте пожалуйста, в облако или скиньте прямую ссылку.
SmthTo, ну вот я примерно такое же написал)) желательно добавить технических подробностей, под какие версии браузеров, устройства, описание контрольных точек и всякое такое
SmthTo, чо захрень?)))
тупо в BS можно глянуть и не придумывать корявые велосипеды! col-xs-*: для устройств с шириной экрана меньше 768 пикселей
col-sm-*: для устройств с шириной экрана от 768 пикселей и выше
col-md-*: для устройств с шириной экрана от 992 пикселя и выше
col-lg-*: для устройств с шириной экрана от 1200 пикселей и выше
Я еще для требовательных заказчиков использую 480, т.е. полный список такой 0-479
480-991
992-1199
1200-...
С другой стороны, можно выипать мозг исполнителю и добавить две точки для нотубуков 1366, 1600))) и для бабушкофонов 320
alex-1917, как я м говорил выше, они могут меняться. Так, в последний раз пришлось использовать 9 брейкпоинтов, чтобы грамотно сделать адаптивное веб-приложение.
alex-1917, брейкпойнты в BS выбраны плохо. Не надо приводить их пример. (Да и вообще приводить в пример BS не нужно - то сборник антипаттернов, имеющий популярность больше по историческим причинам).
Стоит почитать эту статью, автор правильную идею толкает: https://medium.freecodecamp.org/the-100-correct-wa...
dom1n1k, ну прочитал.. и что? кто это такой David Gilbertson?)))) гуру ?
и мой текст относился к SmthTo , в частности к вот этому вот его 1023-1024. Это что, точка для кинескопных 15''-мониторов разрешением 1024*768? )))
David Gilbertson? хз. основной пул наших заказов - смарты и планши от огрызка, там мой набор отрабатывает железобетонно. на самсунги с лыжами начхать честно говоря))) заказчик принял - бегом к следующему... все просто.
alex-1917, что? Там нет 1023–1024, читайте внимательно.
Там есть 768–1023 (планшеты а-ля iPad в портретной ориентации) и от 1024 до 1XXX (начало полной версии) — для планшетов а-ля iPad в альбомной ориентации.
Покажите, где вы увидели вышеуказанный брейкпоинт в этом списке (цитата из моего сообщения)?
1. от 0 до 767.
2. от 768 до 1023
3. от 1024 до, к примеру, 1199 (размер полной версии -1px)
Эти три брейкпоинта, от которых я отталкиваюсь и которые могут меняться в зависимости от проекта. Они охватывают телефоны, планшеты в портретной ориентации и планшеты в альбомной ориентации. 4-й неуказанный в списке брейкпоинт — начало десктопной версии.