@crdrads

После переписываняи с промисов на асинки время увеличилось на х2?

Есть тяжелая операция по ресайзу картинки, оптимизации, конверту. В текущем виде на промисах операция занимала 30 секунд. Попробовал переписать на асинк авейты - время увеличилось вдвое.

Это нормально? Я конечно понимаю что это может быть мой кривой код, хотя там ничего особенного нету, для падения производительности вдвое)
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Врятли. Скорее ваш код, как вы выразились кривой. Приведу коротко пример

const data1 = await promise1();
const data2 = await promise1();
//....

против
Promise.all([
  promise1(),
  promise1()
])
.then(() => {
  //....
})

что выполнится быстрее, при условии, что оба запроса не зависят друг от друга?

в 1м варианте, запросы выполнятся последовательно, каждый будет дожидаться предыдущего
в 2м варианте, запросы выполнятся параллельно.

Вот и разница в производительности. Дело не в методах, а в использовании. Скорее всего вы где-то именно по такому принципу и делаете
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы