Могут ли быть последствия, если писать часть C ЕГЭ по информатике на C? C#?
Суть вопроса такова: преподаватель по информатике говорит мне, что хотя мне позволено условиями экзамена писать на любом ЯП, писать стоит на паскале (который я очень недолюбливаю), будут ли какие-то реальные последствия, если я буду писать часть C на C или C#?
P.S. Сам преподаватель знает лишь паскаль, потому сомнения меня и одолевают.
Писать можно! Это у них проблемы с кадрами просто. Не выросло ещё достаточное колличество учитилей на С, вернее как, знает-то С много, но те кто знает вряд ли будут засиживаться в учителях.
А работы проверять им как-то да надо.
Но подумайте: если ваш учитель знает паскаль вдоль и поперёк и он хорошо даёт предмет, то шанс написать на максимальный бал выше, нежели готовится писать на С без помощи в лице преподавателя.
Вы не забывайте что олимпиадное програмирование и реальная жизнь вещи совершенно разные.
Так может лучше потерпеть, но сдавать без нервов?)
Если бы были хоть малейшие доводы в пользу паскаля, я бы выбрал его. Преподаватель, по словам других учителей, педагогического образования не имеет, всю поперёк информатику учил по книжкам и в гугле, на c# или java себя ощущаю намного спокойнее, более того, они менее затратны на символы ( "begin" = "{" , ":=" = "=" и т.д.) и, более того, я могу писать программы без черновика, поскольку нет разницы, в каком месте программы нужно объявлять переменные. Сам паскаль я не трогал с 9 класса.
каков вопрос - таков овтет) раз такое дело, то ясен пень выбор за вами. но несколько факультативов с махровым преподом по С, всё равно, будут необходимы)