Почему Phpmailer перестает внезапно отправлять сообщения?
Использую на лендосах для отправки заявок phpmailer через smtp. Все устраивает, работает, НО! в один прекрасный и как правило неожиданный момент перестает отправлять почта вход на которую осуществляется через phpmailer.
О лимитах отправлений нет смысла говорить, заявок не много. Подскажите как подстраховаться? Может есть более надежные способы... Буду очень признателен!
Правильно я понимаю, что если использовать почту домена, так как при ее регистрации необходимо настраивать SPF&DKIM, шанс получить подобный спан-бан тяжелее?
не обязательно, но лучше сделать эти записи, если домен почты свой.
Если это почта на публичном сервере (типа, моя_почта@yandex.ru), то тогда лучше использовать SMTP для отправки сообщений.
— в этом случае скрипт отправляет почту непосредственно с сервера-владельца так, как если бы это был обычный почтовый клиент
Ну вот у меня в этом и выходит подстава, я использую моя_почта@yandex.ru через SMTP в Phpmailer и все нормально, но через время блочит. Вы про какой скрипт говорите, боюсь может я туплю и не понимаю?
mod133, если через SMTP блочит, то можно написать в саппорт/загуглить.
Но, кажется, у них есть ограничения. Сервер может подумать, что это злоумышленник шлет письма (не помню, как PhpMailer представляется яндексу).
Вообще для таких целей, как указанно в описании вопроса — рассылка заявок — лучше использовать почтовый ящик на своем домене. Тогда получится вписать все SPF+DKIM записи, и у яндекса меньше вопросов будет.
Ну чтож буду пробовать, подключил почтовый домен. Я нарыл, что если письма схожи содержанием, а заявки естественно почти одинаковые - велик риск. Спасибо за помощь!