Доброе всем утречко.
Есть сервис,в котором реализован механизм оплаты. Хочу покрыть его тестами, в том числе автоматическими. Буду тестить транзакции по обычным картам VISA && MasterCard. Поделитесь опытом кто на чем реализовывал такие сценарии, какие системы использовал, как проводил транзакции в development mode.
Буду очень благодарен за мануалы и опыт с полей.
Не скажу за всех, но когда работал со Stripe активно использовал тестовые карты. У них с этим хорошо все было.
То есть в биллинге у них была возможность переключатся между тестовым/рабочим режимом, и если в тестовом режиме отправлялся номер тестовой карты - производился фейковый платеж с корректным ответом.
Поищите, возможно у вас тоже есть похожая система в платежном агрегаторе.
Довольный Жизнью, понимаю. но я про тестовый режим. Я читал, что в страйпе есть проблемы с верифицированием снгшных бизнесов. В связи с этим два вопроса:
Обязательно ли верифицировать акк для тестового режима?
Как долго вас верифицировали?
KiT Maverik, не, для тестовых оплат ничего не надо, насколько я помню. Ну, то есть обычная регистрация по мылу и все. А вот для работы бизнеса необходимо чтобы юридическое лицо было американским налогоплательщиком, если я правильно помню.
Как бы не была красива архитектура вокруг общения с апи.
Все это оказывается накручено вокруг банального запроса к серверу у получения от него ответа.
Все моки и остальные решения тоже только красивость над заменой
А вот голая правда отладки ;)
// $data = curl_exec($ch);
$data = join('',file('test.dat'));