@Ivan912

Как синхронизировать пользователей?

Заходит первый пользователь ему присваивается id рандомный он записывается в базу данных,пользователь может нажимать на кнопку менять значение.Теперь когда заходит второй пользователь он нажимает изменить значение, он меняет своё значение допустим на 50 и меняет значение первого пользователя на 50.Но первому пользователю выходит строка ,что другой пользователь изменил его значение.На первом скриншоте показывается как должно выглядеть окно у первого пользователя.На остальных показано как всё выглядит сейчас.

5c4d1323b8cf7471377372.png
5c4d134d55344389953114.png
5c4d13552a6ba373714564.png
5c4d135b81790140556518.png

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
     <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
    
    <title></title>
</head>
<body>
  <canvas id="canvas" width="700" height="300"></canvas> <!-- полотно где отображается код -->
<style>
 
#cmd4{
    position: absolute;  /* выводятся все изменённые значения */
      top: 0px; /* вверх низ */
     left: 0px;  
}
 
</style>
 
 
<script type="text/javascript">
    
 
 
 
 
 
var id=Math.floor(Math.random() *100)+50; // id пользователя равняется рандомному целому числу
 
 
 
 
 function funcBefore () { // функция пока загружается обычно это гифка загрузки
    $("#information").text ("Ожидание данных...") // пока идёт выходить такое сообщение 
   }
   
   function funcSuccess (data) { // ответ которые мы получили с php
   
   }
    
  
     
     $.ajax ({ // сам метод ajax
      url: "chek.php", // куда отправлять данные 
      type: "POST", // метод отправки данных 
      data: ({number: id}), // отправляем id в базу данных 
      dataType: "html", // тип отправки сообщения
      beforeSend: funcBefore, // пока документ загружается эта фун выполняется
      success:  function(data){
          if(data=="00000"){
              
               
          }
          else {}
       
         
      } 
     });
       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
var a=Math.floor(Math.random() *100)+50; // изменения которые производятся равны целому числу 
 
 
 
function q9(){ // добавляет кнопки 
    btn5=document.createElement('BUTTON'); // создание кнопки 
    btn5.textContent='изменить значение'; // текст
    btn5.id='cmd5';  // её id может пригодится
    document.body.appendChild(btn5); // нужно чтобы добавилась кнопка 
    btn5.onclick=function(){ // функция когда кликаем по ней
        
    q7(a); // отправка этой переменной в функцию 
    }
}
 
q9(); // вызов фун с кнопкой 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    btn4=document.createElement('getElementById'); // созадние шкалы
    btn4.id='cmd4'; // id
    document.body.appendChild(btn4); // нужно для добавления
     
 
 
 
var h=1000; // начальное значие 
var z; //  то что отнимаем 
 
 document.getElementById('cmd4').innerHTML = 'по умолчанию ' + h; // вывод начального значения 
 
 
 
function q7(z){ // отнимаем текущее здоровье 
h=h+z; // прибавление переменной для изменения 
    elem=document.getElementById('cmd4');
    elem.innerHTML = '<div> id-пользователя' +" "+ id+" " +"изменил значение на "+" "+z +" "+ "текущее значение"+" "+ h+'</div>'+elem.innerHTML; //вывод всей информации
    allAnswers=elem.getElementsByTagName('div');
    if(allAnswers.length>6){// число - это лимит количества сообщений
      elem.removeChild(allAnswers[20]);  // когда больше 20 удаляем 
    }
}
 
 
 
 
 
 
 
</script>
</body>
</html>


<?php 
 
 
$mysqli = new mysqli("localhost","root","","mybase3");// подключение к базе данных
$mysqli->query ("SET NAMES 'utf8' "); // кодировка
 $k=$_POST['number']; // получаем id
 
 $mysqli->query ("INSERT INTO `qwe3` (`id`) VALUES ('$k')"); // записываем id пользователя в базу данных
$mysqli->close();// закрытие бд
 ?>
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
OTCloud
@OTCloud
Программирование и Архитектура ПО
Найдите другой способ присваивания ID. Эта функция может вам 10 раз подряд выдать число 7 и увас будет 10 пользователей с единым ID.
var id=Math.floor(Math.random() *100)+50; // id пользователя равняется рандомному целому числу


Можете уточнить что вы хотите синхронизировать, я имею ввиду к какому конечному результату вы стремитесь?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы