@stirvet

Как задать синусоиду определенной частоты в C#?

не могу понять как задать синусоиду с определенной частотой, что б это было наглядно видно, в соответствии с подписями значений столбцов. например что бы задал частоту 100 Гц, соответственно должно быть 100 колебаний в секунду. по горизонтальной оси время.
пытался сделать таким образом
chart1.Series[0].Points.AddXY(j, Math.Sin(2*Math.PI*1000*j));


ничего стоящего не получается, никакой привязки к частоте.
  • Вопрос задан
  • 1134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@CHolfield
Возьмите учебник геометрии и почитайте про график функции синуса угла, и там есть немного про коэффициенты, меняющие внешний вид графика (частоту и амплитуду) - это называется преобразование графика функции. Можно в гугле найти по аналогичной фразе, если вам лень учиться. Потом подумайте над масштабом вашего chart1, над интервалом и подписями по оси абсцисс. После этого Вы поймете, что вопрос не стоит выеденного яйца. Вы скоро начнете спрашивать как жопа вытирается, прости Г-споди.
Ответ написан
@dikysa
Студент
Так вам надо же не 1000 коэфф, а 100. cos(2*Pi*x) - 1 ГЦ, аа cos(2*Pi*100*x) - вот уже 100 ГЦ. Только не понятно в чем у вас проблема?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы