@MamaLuyba

Как преодолеть плато в обучении?

Добрый вечер.
Хотелось узнать, как вы преодолеваете какие-то места в обучении, которые тяжело вам даются? Например, в одной главе учебника материал вам очень интересен, вы давно хотели узнать ЭТО, и понимание и запоминание идет легко и непринужденно. Но после этой главы идет другая, в которой материал не так интересен, но вы понимаете, что он тоже нужен для общего понимания предмета.
Как подтолкнуть себя и свой мозг, чтобы он начал усваивать этот, не очень интересный, материал? Пропустить главу? Но может оказаться, что в ней было что-то важное, что улучшило бы ваши навыки программирования. С каждым же был такой момент: "А что, так можно было?!". А пропуская куски материала можно никогда к этому моменту и не прийти.
С одной стороны понимаешь, что "НАДО!", а с другой - насильно материал в голову запихивать тоже как-то не комильфо. Может есть другой способ?
  • Вопрос задан
  • 291 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Stqs
senior software developer
- делать перерывы (если я правильно понимаю то у мозга есть определенная capacity на количество усваиваемой информации в определенный период времени)
- пробовать перечитать еще раз
- интерес теряется из-за непонимания материала, тут нужно попытаться выделить что конкретно не понятно, почитать что либо другое на эту же тему (может этот участок освещен более удачно в каком-то другом источнике) и если не помогло то пойти задать правильный вопрос по теме
- конспектируйте материал (делайте заметки, рисуйте схемки, короче говоря, подключайте другие способы восприятия информации кроме глаз)
- обсуждайте тему с другими
- в конце главы наверняка есть "задачки для усваивания материала", можно попробовать поиграться с ними

Вообще мозг сложная штука и ленивая,
Говорят помогает постоянно выполнять интеллектуальные усилия в областях, напрямую не связанных с ежедневной рутиной. (Мозг хорошо тренируется когда занимается новым, незнакомым: можно порисовать, порешать японский кроссворд...)
Допинг и Фармакология, я думаю, здесь будет перебором. Опустим это.
Ну, или честно себе признать, что ты тупой, и пойти работать в макдональдс.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы