@StjarnornasFred
Вольный сталкер, сисадмин, транспортный эксперт

Форма входа и модальное окно прямо в браузере (вероятно, на PHP). Как такое сделать?

При заходе на некоторые сайты прямо в браузере появляется всплывающее окно с информацией (в случае с мошенническими сайтами оно иногда ещё и мешает закрыть вкладку!) или с примитивной формой авторизации - имя пользователя и пароль. Важно, что такое окно - не элемент интерфейса сайта, оно по дизайну соответствует интерфейсу именно браузера. Для понятности приложу скриншоты:
php_http_chrome2.jpegAuthentication_Required.jpg4b8ee74684437fa665b22a9787c1f517.png

Судя по всему, такое окно сделано на PHP.
Соответственно, вопрос: каким образом такое сделать? Хоть с формой авторизации, хоть с текстом.
И второй вопрос - есть ли у таких окон какое-то собственное название, которое позволило бы не описывать его, как я описал, а сразу отличать от, например, всплывающих форм на сайте.
  • Вопрос задан
  • 667 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Kostik_1993
Web Developer
В случае с аутентификацией это Basic Auth, оно реализуется средствами не PHP, а делается на Apache или Nginx

В случае же текста - это JS
например
alert('Какой-то текст');
Ответ написан
Комментировать
@MaksPaverov
Вроде как, это функция на хостингах
Называется "Directory Privacy", если не ошибаюсь.
Она просто задаёт пароль для доступа к папке на сайте

Пример: gamesense.epizy.com/toster (Логин: 1, пароль: 1)
h9X07GL.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы