Single Page Application для интернет-магазина, какие технологии использовать?
Всем привет,
появилась необходимость сделать небольшой сайт. Я java-программист, поэтому вопрос в бэкенд-технологии отпадает сразу. За бесплатно я могу быстро сделать только сайт на java.
Но непонятно, что делать с клиентом. Был похожий вопрос - на который я даже сам предложил ответ - что использовать для админки. И там как бы было очевидно, что админку лучше написать как SPA используя одну из тысячи готовых тем с готовыми React и Angular компонентами.
Использовать ли Angular и React для клиентской (клиентской, значит анонимной) части тоже? Какие фронтенд-технологии используются для разработки фронтенда клиентских приложений сейчас? Как вообще выглядит архитектура?
Не советовал бы вам брать реакт для торгового магазина из-за того что он не индексируется. Для индексации нужно использовать SSR что усложнит и увеличит потраченное время на разработку. Как там обстоят дела с ангуляром не в курсе.
Дмитрий, Не совсем. Рендеринг страницы переносится на Node.js-сервер, который общается с вашим бэкендом на Java.
Джависту, как мне кажется, ближе Angular - Гайд
Дмитрий, все будет работать, поверьте. У вас просто вопрос неоднозначен. Если вам нужен single page shop, дайте мне 5к я вам за 1 день это сделаю. Если же вы хотите поиметь бабла с клиента, тогда используйте мое предложение. Легко можно попросить 20к и настроить за пару дней.
Круто SPA инет магаз 5к за день, ну-ну, работы на 500к+ рублей и не для одного человека. Это еще не считая архитектуры бекенда... Если нет опыта с SPA лучше и вправду взять wp и готовое, потому что проблемы с которыми вы столкнетесь в SPA будут для вас очень трудно-решаемы.
Если вы джявист, то не тратье время и просто наймите кого-то сделать магазин под ключ на каком-то готовом решении, типа wordpress+woocommerce(как выше советовали), magento, bitrix и тд. Ваше время будет стоить дороже, уж поверьте.
Т.к. интернет-магазин должен индексироваться поисковыми системами вариант SPA для каталога товаров лучше не использовать по понятным причинам.
Для каталога вам нужен SSR (Server Side Rendering) и для этого отлично подойдет Nuxt.JS !