@coderxx
keep calm and learn js

Как вы вносите изменения в сайт после установки админки?

Мое рабочее окружение это PHPStorm + Gulp. Сделал простой сайт, посадил на MODX Revolution, выложил на сервер. Не совсем понятно как продолжать работать над проектом после этого?
Ведь локальная сборка идет в папку app (в моем случае) где никакой посадки нет, не прописаны чанки/TV-поля и т.д.
Как работать с проектом, который уже лежит на сервере и посажен на движок MODX, если возникнет необходимость внесения изменений?
Естественно хочется при этом использовать свою IDE, в моем случае это PHPStorm.
Под работой я подразумеваю внесение любых изменений с помощью IDE.
Разумеется, речь идет не о тех изменениях, которые делаются через админку.
Я надеюсь я понятно изложил свой вопрос...
Очень нужен адекватный подробный ответ, заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 499 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
one_day
@one_day
концепция модх хранить шаблоны в бд
для работы локально нужно использовать такой костыль:
# Snippet to include files from filesystem
# [[includeFile? &file=`assets/templates/mytemplate/file.html`]]
 
if ( !isset($file) || $file== "" ) return "No file specified."; //check if there's a file given.
 
//Start the buffer
ob_start();
 
//include
include $file;
 
//get contents from the buffer
$ob_contents = ob_get_contents();
 
//and kill/delete the buffer
ob_end_clean();
 
//return it to MODx
return $ob_contents;

1) Создаём сниппет includeFile с этим кодом
2) Создаём шаблон, и вызваем этот снипет передавая в &file - относительный пусть к файлу шаблона assets/templates/mytemplate/file.html
Ответ написан
Комментировать
@maniiii
Тут описана работа из ide и в принципе это шикарный вариант. А тут обсуждалась связка только с шаблонами.
Ответ написан
Комментировать
amark
@amark
rush less, feel more
Делаете шаблон, устанавливаете его "статичным" и подключаете файл. Файл можно редактировать в IDE. Таким же путем можно и до git'а дойти)

Вот пример:
5c5049817c510283602001.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы