Какой macbook выбрать для повседневного использования?
хочу попробовать macOS.
положил глаз на mcb pro"13 2017 без TB,но смущает то,что клавиатура будет залипать(по отзывам довольно часто это случается),хочу взять на лет 5.
я не программист,просто хочу попробовать macOS для повседневных задач(мб фотошопом займусь)
решил взять именно макбук т.к очень хороший экран,тачпад большой в последних моделях,да и сам он очень мобильный.
посоветуйте как мне быть,на макбук про 13 2018 не хочется переплачивать + еще за ненужный там тачбар.
очень устраивает 17 год,но клавиатура все желание отнимает,тем более пользоваться я им буду долго,и мне нужна надежность.
air2018 брать не хочу т.к за эти деньги можно прошку взять 17 года,15 дюймовый тоже не нужен,а 12 мне маловат будет.
во общем какой макбук посоветуйте для повседневного использования и на долгое время?
WayMax, пк у меня очень древний, д и желания особого нету,даже включать не хочется пк,экран очень старый,гудит еще,вот хочу заменить его на ноутбук,т.к он компактнее,мобильнее,именно макбук хочу,экран на высоте,трекпад и т.д,хочу попробовать почему бы и нет?
В моделях с тач баром вы переплачиваете не за тач бар! Не ну конечно какая то стоимость идет и на него, но суть же не в этом.
mac book pro 13" 2018 с тач баром имеет 4х ядерный процессор в стоке, который можнее i7 в 15" прошке 2017! К тому же тут уже клавиатура 3-го поколение с исправленным дефектом
я бы с радостью взял прошку 18 года,там и клава 3 го поколения и процессор круче,но зачем мне процессор еще мощнее,я не собираюсь пользовать программой финал кат,или x code,мне главное стабильность,и надежность
Александр Ягодкин, во-первых, купив 18 год, пусть ты переплатишь 30к рублей, но зато ты будешь уверен в его надёжности. По слухам, в Pro 13'' 2017 так же имеется проблема с SSD (надо проверить информацию).
В моделях 18 года исправили многие проблемы прошек 16-17 годов. Меня смущает концепция - сэкономить 30к рублей, но через 2 года отдать 50к рублей за замену топкейса из-за клавиатуры или другой проблемы.
И как писали выше - да, ЦП в Pro 13'' 2018 мощнее, чем в базовом Pro 15'' 2017. Спокойно хватит на 5 лет тебе, и будет уверенность в его надёжности.
Александр Ягодкин, ну что же, если вы переживаете только из за клавы - то тут все зависит от чистоплотности. Я с прошкой 16го года проработал 2 года, одно залипание за все время и решилось простым продувом из баллончика сжатым воздухом. Не ем за буком, не работаю грязными руками, иногда выпадают волосы из бороды, 1-2 раза в день протираю клаву стабильно. А у меня самая проблемная клава из всех, клавишы залипают не сами по себе, а от попадания мелких частиц под них, из за маленького хода даже волосок не дают ходу клавише. Потому тут все зависит от вас!
НО!!! Если вы возьмете б/у макбук 16-17го года, есть большая вероятность что после проблем с клавишей на ее место установлена китайская (так как оригинальных в продаже нет, только с б/у если снять, но такие клавиши как правило дороже и все покупают или вообще ставят в сервисах (а там только китайские, они 1$ за штуку, а оригинал 10-15$ б/у) и если вы в интернете слышали истории что клавиши выпрыгивают сами - это именного китайские. Это я вам могу гарантировать, так как сам продавал клавиши из своего макбука (первый, который накрылся) и в целом все истории рассказывали мне сами люди, в том числе об экономии и выпрягающих пробелах которые ставили в сервисе. К слову пробел свой я продал за 50$ через торги, самая проблемная клавиша) А клавиши меняют потому как пытаются сначала сами снять ее (а некоторым даже в сервисе ломали при снятии), а они имеют хрупкие держатели... И как правило попадос на кнопку получается.
Александр Ягодкин, а вот за x code (IDE) - тут вы зря, я имею в семье 15ку 13го года, когда то давно себе ее покупал и тоже думал что хватит. IDE редакторы сами по себе прожорливы, а даже есть проблемы не в IDE. Я как то снимал видос как css в 3к строк (это на самом деле средней тяжести файл) в sublime c плагином codehighlighter тормозил ужасно, когда печатаешь цвет и ждешь секунд 20, символ появлялся раз в 5 сек, или например когда делаешь табуляцию - редактор подвисает на секунды 3-4. Потому если начнете делать проекты на x code, скорее всего вам не хватит ни процессора ни опертивки. Только как на начальной стадии для учебы, для очень простых проектов...
Alex Marken, я переплачу около 50к рублей
макбук про 13 2017 без тачбара стоит около 100к в днс
а макбук 18 года стоит 148 тыс рублей
я думаю разница в половину цены очень существенная
50к переплатить за клаву,которая не будет залипать
круто че
ну и за другие плюшки переплачивать мне не хочется(которые есть в 2018) которые меня так сильно не интересуют
меня полностью устраивает макбук 17 года,но из-за за клавы брать уже передумал,а постоянно ручки мыть и волосы в косы заплетать я не хочу,это как-то странно
lamer350, я тогда если и куплю 17 то поставлю его как статую и пусть стоит,а то начну пользоваться, и клава залипнет,а она точно рано или поздно залипнет,сейчас печатаю на клаве от виндовс ничего не залипает уже сколько лет
клава и 1000 рублей не стоит
а постоянно протирать тряпочкой,мыть ручки,и прятать волосы в шапку или вообще налысо стричься я не хочу
комар пролетит,сядет на пробел,и нет пробела)))))мне это надо??- я думаю нет.
конечно утрирую,но я не хочу себе такое дорогое устройство, из за которого я еще буду страдать, да и жалеть что купил
а из за норм клавы придется 50 к переплачивать за прокладки, которые всунули в 2018 года, да еще и за ненужный мне там тачбар
б/у брать не хочу
если брать на 5 лет,то новый и надежный,но не настолько дорогой и переплаченный как про 2018 который в днс стоит 148 тыс руб минмум!!!
lamer350, программами типа x code я вообще не собираюсь пользоваться т.к снимать видосы и монтировать их тоже не собираюсь
я его беру т.к у него самый топовый ретина экран на рынке,тачпад хороший,да он и сам тонкий и качественный,но КЛАВИАТУРА.
просто я не хочу надеется что она у меня тоже не залипнет
хотя если на 5 лет беру,то я чувствую у меня все клавиши повылетают,даже если буду аккуратно пользоваться,а я как писал раннее,мне нужна надежность
а если у некоторых людей кнопка два раза печатает, или не так клацает(звук стал другим,пылинка попала)
госпади нафиг мне это надо
Alex Marken, еир 2018 это вообще говно, там меньше 70% яркости - есть ШИМ!!!! В 2к19 для епл это просто провал, они таких экранов не выпускали уже лет 8.
Александр Ягодкин, тогда смысл покупать макбук? Понты дороже денег? Это либо рабочая машина которая себя окупит, либо купить себе dell XPS 13 c той же "ретиной" и радуйтесь екрану. ИМХО, жалко денег - не берите! В нормальных странах епл берут из за гарантии и обслуживания, у нас этой магии нет! Это в США в случае поломки вам обменяют на другой, на время ремонта дадут такой же мабук в пользование, ремонт делают за считанные дни! А у нас вы будете доказывать свою правоту, бегать по инстанциям добиваясь своих прав, месяцами ждать макбук из ремонта!
Александр Ягодкин, техника вся ломается, увы! если вы начнете читать за проблемы других ноутбуков то поймете что у епл их не так и много, все относительно! то что вы платите кучу денег не значит что оно будет вечное, сейчас качество всех продуктов такое, начиная от продуктов в спуремаркетах - заканчивая автомобилями. Основная цель компаний заработать путем удешевления производства.
lamer350, беру макбук из-за любопытства
хочу попробовать что-то очень качественное
буду копить на макбук про2018
про2017 отпадает т.к я хз че с клавой будет через 2-3 года(а через 5 лет вообще страшно представить)
а с одной стороны хочется рискнуть
у макбук экран каеф
тачпад каеф
сам он внешне прикольненький
да и надежный
многие берут его, и на 5 лет хватает
просто я хз куда еще можно потратить 100-150 тыс
машину поддержанную думаю покупать не вариант
и потом кормить бензином
решил взять какую то вещь
и этой вещью будет макбук
потому что я хз что еще купить студенту которому 19 лет)))))))))))
Александр Ягодкин, на самом деле я был на вашем месте, это не шутка) Мне сейчас 28, я на фрилансе с 18 лет делаю сайты и все время практически все деньги тратил на машины и гаджеты) Про путешествия только мечтал) В прошлом году решился, когда деньги перестали мотивировать (просто уже не было ничего что я хотел бы купить), продал все и улетел в закат) Жалею только о том что не сделал это раньше хD
lamer350, никак не могу решиться на путешествия,даже не знаю с чего начать!
тем более сейчас работаю (в колцентре,тот еще кошмар целый день сидеть перед компом, и продавать услуги) , тудым сюдым деньги приходят,а девать их некуда(точнее не знаю куда)
хочу потратить на что-то стоящее
но в мире столько всего,что глаза разбегаются
у меня по сути все есть
а лишним зачем себя захламлять я хз
если берешь из оф-стора то там уже идет с исправленным механизмом "бабочка". Залипающая клава поставлялась первые +/- пол года после релиза, к тому же apple делает бесплатную замену клавы для тех у кого старый механизм.
Выбор очевиден, бери pro'13 2017 в стоке на минималках, для повседневной богатой домохозяйки это вполне.
что-то я не слышал что клаву починили в новых партиях прошки 2017 года.
если это действительно так,то проще взять на офф сайте эпл прошку 17 года с нормальной клавой,чем платить за прошку 18-ого года с обязательным тачбаром,который мне не нужен вообще,да и процессор мне там мощный не нужен ,мне и на прошке 17 года все хватит в минимальной комплектации.
вы меня прям обрадовали,но эту информацию я слышу впервые (то что клаву заменили в 17 годах,и она якобы теперь не будет залипать).Я слышал что они клаву исправили только в 18 года прошек.
Согласен с lamer350. Бабочка 3 поколения имеет немного иную конструкцию, из-за чего установить её на прошки 2016-2017 не представляется возможным. Так что, модели 16-17 года до сих пор имеют грехи с клавиатурой