Есть Win10Corp64 + Hyper-V c активным Intel-VT в bios. Есть Centos7.
Хочу установить именно на Поколение 2(Generation2) Centos7. Почему не выполняется не могу понять. Создать ВМ не проблема, я не могу загрузить iso для установки, не воспринимается ВМкой. Generation 1 работает без проблем, устанавливал спокойно, но вопрос почему нельзя использовать Generation2, данное поколение имеет куда больше преимуществ. Это особенность Centos, Linux в целом или Windows?
Была какая то проблема с SafeBoot при загрузке Линукс образов.
Сами же Майки давно говорят что после появления подсистемы Windows Subsystem for Linux интеграция в виртуальных машинах стала гораздо лучше, на практике не особо.
squidw, можно и выключить, и поменять. если выключение не подходит - это уже особенности конкретного дистрибута линукс. а дефолтное значение - строго для винды
#, сегодня проверил параллельно еще на debian9 -любой из трех вариантов безопасности не грузится ОС для установки, только отключить полностью поможет в установке.
Softer, #, Что интересно. Мне понадобилось перенести ВМ ибо глючил локальный диск. Я перенес *.vhdx. Пересоздал ВМ и подключил *.vhdx. При таких обстоятельствам что не выставляй из трех параметров безопасности либо вообще отключить безопасную загрузку не грузит ОС, которая уже была установлена ранее на данный *.vhdx. Пришлось пихнуть в Поколение 1.
.. для загрузки в п1 требуется что бы разметка была MBR, а для п2, что бы была GPT + маленький раздел на FAT32 с EFI загрузчиком.. можно проверить путем монтирования *.vhdx и обзора консолью "управление дисками" (или любым иным удобным способом)
#, подключил *.vhdx на хосте чтобы проверить что вы посоветовали. Ну странно, MBR:
Хотя изначально то я сделал на Generation 2 ВМку. Возможно особенность из-за того что я в наглую копировал *.vhdx а не экспортом пере создавал ВМку при переносе?