Как добиться, чтобы открывался порт для winbox в дефолтовой конфигурации (заводской) Cloud Router Switch 125-24G-1S-2HnD-IN?
Купил Cloud Router Switch 125-24G-1S-2HnD-IN для вкачивания скила по микротику. Сейчас насилую его настройками. Возник вопрос.
- Как мне добиться, чтобы открывался порт для winbox в дефолтовой конфигурации (заводской)? То есть я например сбрасываю настройки роутера на исходные, но при этом нужный мне порт остается открытым.
Уточняю вопрос! итак ... микротик находится на удалении от меня .. эмм .. минут 20 езды на тачке. Роутер насилуют человек пять. Действия однотипные. Все они имеют доступ через городскую сеть провайдера. По ван порту. Чтоб скинуть настройки если кто-то накосячил - ему проще сказать о откате на дефолтовую конфу. Там в винбоксе нажать 1 пунктик. Спецом для даунов. Но эта самая конфа считает ван зону Вьетнамом. И блочит все пакеты оттуда. Мне нужно чтоб при откате сохранялся ваинбокс порт открытым!!!!!! А это значит что нужно править дефолтовую настройку. КАК?????
1) Если хотите прокачать скилы, можете купить самый дешевый RB751 или скачать образ ISO и запустить его в VirtualBox'e с бесплатной 24-часовой лицензией. RouterOS будет та же самая. CCR - это перебор.
2) По умолчанию на WAN-интерфейсе всё закрыто, на LAN-интерфейсе всё закрыто. Быстро менять можно заливкой нужных команд через SSH или API.
у данной модели ван закрыт, а лан открыт и полностью настроен. железка стоит на удалении от меня. используем для баловства. иногда нужно сбросить на ноль, но оставить открытым порт для ssh или winbox. меня интересует вопрос можно ли подправить стартовую (заводскую) конфу.