Добрый день, я новичок и изучаю web. В качестве серверного языка выбрал python, и если с js никаких проблем нет, в интернете много инфы по нему, то с питоном не всё так радужно. Нашел лишь учебники, которые обучают основам (функции, циклы, списки и т.д.) Так вот сам вопрос: есть ли русскоязычные ресурсы, которые обучают питону более углублённо, так, что бы была возможность устроиться хотя бы стажером. Знаю, что понадобится портфолио, английский хоть какой то, базы данных. Но сейчас я говорю именно о ресурсах, которые дают инфы столько, что бы хватило для трудоустройства по этому языку. К django ещё не прикасался, но думаю там всё ещё хуже.
В бесчисленном количестве ответов на Тостере изучать Python советуют по одному и тому же хрестоматийному учебнику - Марк Лутц "Изучаем Python".
Перевод руководства Django вы можете найти на djbook.ru. Но легко заметить, что переведено руководство по версии 1.9, в то время как актуальная версия - 2.1 Без знания английского вам всегда придётся или отставать от прогресса или учиться по спешно сделанным материалам низкого качества.
За 2-3 месяца О_О? У меня на работе её люди(стажеры) прочитывают за неделю, с учетом того что читают вне рабочего времени, понятно дело что в голове у новичка останется 50% от прочитанного, но потом Лутца можно прочитать и на второй раз как раз через месяца три.
Animkim, за неделю (если без опыта в программировании и повторяя все примеры) в голове будет каша, 1200 страниц тяжело переварить и уж точно останется ни как не 50%... да и чисто физически осилить такой объем и повторить код (осмысленно, а не копипаст...) не реально, хотя если по диагонали наверно можно)))
но у всех разные приоритеты... кому то скорость, кому то качество... жаль мне ваших стажеров, загоните и выгорят они через пару лет... если продержатся столько
aderes, пока никто не выгорел, я сам в том числе. Чисто физически вполне можно читать по 100 страниц в день с консолью в руках. Большинство стажеров без какого-то реального опыта, но некоторые как минимум программировали в универах.
Animkim, за неделю даже 20% невозможно впитать новичку из того, что написано в этой книге. Чтобы это сделать, нужно как минимум понимать такие штуки, как модули, типы данных, ООП, области видимости, исключения и.т.д. генераторы списков вообще новичков не жалеют.
Там на ООП выделено чуть больше 100 страниц, материал объемный, и за неделю новичку не объяснить, что такое ООП, а вы уже говорите и об применении в определенном языке. Либо у вас гении работают.
Владимир Проскурин, Меня больше интересуют первые 500 страниц. Остальное стоит прочитать, понимать не обязательно для новичка. И на первых 500 страниц вообще никакой магии, всё легко и просто. Ладно про 50% я может и погорячился, но скажем так 30% меня вполне устраивают, я не требую наизусть знать все методы строк. За неделю книга прочитывается, ещё за три закрепляется на практике + определенные главы перечитываются где стажер плавает. С учетом того что приходят на работу люди не совсем далекие от айти и многие знаю на каком-то минимальном уровне какой-нибудь язык программирования, то слова наподобие "переменные", "области видимости", "типы данных" никого не пугают.
Но в общем не спорю, может кому-то и нужно три месяца что бы прочитать Лутца, 13 страниц в день, 1.5 страницы в час.
Могу посоветовать Codecademy, у них есть бесплатный интерактивный курс (пишешь и проверяешь код прямо в браузере) по второму питону. По третьему к сожалению платно, но думаю это того стоит
Привет, сам недавно изучаю Питон, для начала посмотрел русскоязычный ютуб -Хауди Хо™, loftblog и другие, затем прешел на зарубежный ютуб.
На достойные видео еще сам пока что не наткнулся, во всех почти дается база.
Более глубокое изучение тебе поможет книга Укус Питона (A Byte of Python) и как говорилось выше Марк Лутц "Изучаем Python".
Как по себе понял, что много теории даже вредит , надо практика , так быстрее поймёшь все "ништяки".
Но так как я Нуб в программирование, сначала изучил основы Front-enda ( Html, css, js)
Сам еще мало чего знаю, но буду рад общению и взаимопомощи )) Пиши будем вместе познавать Питон.
Подписан где-то на дюжину подобных каналов на ютубе, и наверно все курсы уже посмотрел) Везде лишь основы. Видимо придется изучать 1300 страниц Лутца. Только не могу определиться с изданием, вроде все говорят о 4, но уже вышло 5:) @serge1807 телега
Я начал изучение Python с прохождения курса на codecademy, потом прочитал google python class, выполнил все задания. После этого сел тыкать палкой в PyQt5, вот тут-то всё и заверте...
Если что то нужно то читаю на metanit.com. а обычно пользуюсь документацией к яп или рфеймворку. В Гугле хроме есть встроенный переводчик который переводит правильно и читаемо.