Здравствуйте, у меня такой сетап
- монитор 3440*1440 (основной для двух окон код + результат)
- монитор 1920*1080 (вертикально сбоку под мануалы)
- монитор 2560*1440 (консольки, мониторинг)
ну и еще планирую слепить из матрицы для ноута 15 дюймовой монитор...
Пока только два монитора задействовал, на компе вообще Xeon 8 ядерный с 16 потоками и 128 оперативки, но видяшка стоит 1 гиговая Radeon R7 250 пассивная... Материнка типа геймерская с 3 pci-e, на этой видяхе у меня забилась вся память, хоть и нагрузка на ядро редко выше 20% и временами уже скролл не так плавно в браузере, понимаю что видяха не вывозит такую картинку. У меня только 2д приложения в основном...
Присмотрел относительно недорогую, экономичную 2х гиговую видяшку и количество выходов расширить и мощность увеличить, но мне стало интересно, если я окно или ютуб какой-нибудь перетаскиваю на тот монитор, который подключен ко второй видяхе, то теперь она отрисовывает это или какая-то одна будет все мониторы обрабатывать?
По идее да. Там куда HDMI воткнут, та и отрисовывает.
Купите 1050 или 1050ti. Она должна всё вытянуть Я не думаю что у Вас есть финансовая проблема в этом)
Drno, У меня проблема в том, что видеокарта пассивная, БП не включает вентилятор, на процессоре стоит огромный полупассивный радиатор, жесткие диски вытащил во внешнюю корзину и редко включаю при архивации, а внутри SSD... Важно чтобы вентиляторы видяхи совсем не включались при работе браузера и просмотре фильмов вечерами.
Тишина от слова совсем, даже внешний жесткий диск юсб на 5400 и то слышен на фоне моей тишины.
Поэтому как-то сложно выбрать видеокарту из этих монстров, многие хоть и говорят что у них не ревет видеокарта и не слышно, но по факту очень даже слышно шумок, хоть на низких оборотах, но шумок есть легкий.
Не вводите людей в заблуждение, видеокарте не обязательно рендерить изображение конкретно выводимое видеокартой. У меня вывод идет на 2 монитора через видеокарту, но под стримы и запись в ОБС задействована встроенная графика интел, которая включена только в биосе, при этом не выводя изображение на экран.
А сможете проверить такой момент, если 2-3 монитора и каждый к своей видяхе подключен, взять запустить в браузере например webgl игру или демку и поперетаскивать окошко с одного монитора на другой, будет нагрузка меняться на видяхах в зависимости от того на каком мониторе?