@trytrytry

Как записать в бд дату?

При попытке записать в модель дату и затем сохранить возникает ошибка.
new = Raspisanie("2013-01-01")
new.save();


Возникает такая ошибка:

invalid literal for int() with base 10: '2013-01-01'


Хотя в модели тип данных стоит DAteField.

С чем может быть связано?
  • Вопрос задан
  • 3058 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
webus
@webus
Golang | Python | NodeJS | Java
Вы пытаетесь записать строку "2013-01-01", а не дату.
Для начала, почитайте про тип datetime в python
Ответ написан
Комментировать
SilentSokolov
@SilentSokolov
Если все правильно DateField ожидает объект datetime, как упомянул webus.

new = Raspisanie(datetime.date(2005, 7, 14))

Про datetime в целом, там же можно найти про strptime, если прям нужно создавать дату из строки.
Ответ написан
Комментировать
@trytrytry Автор вопроса
я просто беру из html ного календаря и он уже в виде строки. не могли бы вы подсказать как мне распарсить ее?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы