Почему в Teamviewer возникает ошибка согласования протоколов одной и той же версии?
Привет всем. Программист по 1С для удаленной работы скинул полную версию TM 8 (крякнутая или лиценз, фиг его знает). Поставили данную версию на рабочий ПК и домашний. Программист подключается спокойно и туда, и туда. А вот с домашнего ПК на рабочий не получается, пишет - ошибка согласования протоколов. В чем проблема?
Удаляли, устанавливали по новой, смотрели, чтобы галочка IP версии 4 стояла, чтобы в св-вах получение было в авт. режиме. Но ничего из этого не помогает.
Ezhyg, А как можно пользоваться старыми версиями? Они не подключаются к новым.
У себя то вы поставить можете любую.
Но вы же не знаете какую версию поставил себе пользователь, поэтому приходится брать самую свежую.
АртемЪ, ну логично, что подключаться с конкретной версии только ко всем предыдущим.
Но вы же не знаете какую версию поставил себе пользователь, поэтому приходится брать самую свежую.
Мягко заставляю отказаться от гонки за версиями и скачать нужную, либо отправляю ссылку на я.диск (её даже продиктовать по телефону можно), где у меня лежит готовый пакет, либо по почте, либо другим способом.
Ezhyg, Ну у все по разному.
У меня например нужда в тимвьювере возникает тогда, когда нужно быстро подключиться к компьютеру пользователя.
Пользователи зачастую неопытные.
У многих тимвьювер уже установлен - при попытке запустить другой он будет ругаться. Придется объяснять как выйти из нового, а потом запустить старый.
Есть пользователи которые сами по тимвьюверу куда-то подключаются, их тоже просить понизить версию тимвьювера тот еще квест.
АртемЪ, это потому что ты не работаешь со старыми машинами.
Нет, дело даже не в скорости работы самой программы, а именно управления - "твоюжмать, как можно ТАК тормозить, если вот кусок кабеля метровой толщины между двумя компутерами?!!!"
АртемЪ, само по себе ничего не тормозит, есть объективные причины :P Как раз гонка версий - одна из них. Ну, ещё толпы быдлокодеров кругом, да все желающие работать за зарплату, как минимум директора крупной фирмы.
Полагаю проблема в согласовании подключения ваших машин и серверов teamviewer, используемых для обхода фаерволов и nat..., в локальной сети это не требуется.
Версия очень старая, наверное уже больше не поддерживается
p.s. сочувствую вам, если администратор не удосужился адекватно настроить vnc и фаервол (я вообще рекомендую вместо проброса портов использовать ssh tunneling или vpn), а использует какую то древнюю, и тем более крякнутую программу удаленного управления (напомнить как несколько лет назад тимвьювер взломали и к народу заходили люди и тупо из пайпал бабки выводили, так как у народа пароль сохранен в браузере без мастерпароля?).